USSRxSerg |
15.04.2007 17:35 |
Цитата:
Сообщение от USSRxMrKOT
(Сообщение 87802)
в каком фильм есть "глубокий смысл"?(хочу понять)
|
Ну есть фильмы для развлечения в которых все происходит на экране - чтото красиво взорвалось, ктото когото замочил, ктото смешно упал. А есть фильмы как притчи - то что происходит на экране толи чемуто учит, толи чтото подразумевает, толи показывает сущность человека.
Вот в этом Апокалипсе, ну бегают плохие дикари за хорошим дикарем, и в конце концов хороший дикарь убивает плохих. Ну незнаю, может это мне так, но никакого скрытого подтекста я там не нашел. Обстановка, постановка и все прочее конечно красиво и хорошо сделано.
Вот например если взять другие фильмы того же Мела Гибсона - "Страсти Христовы" и "Храброе Сердце". Вот тут есть смысл. После их просмотра есть ощущение что ты стал больше знать и понимать чем раньше.
В некоторых сериалах тоже есть смысл если только там не вешают бирки с самого начала что вон тот с противной мордой плохой а вон тот высокий и красивый герой. Они не торопятся и постепенно раскрывают характеры персонажей, как бы вели себя разные люди с разными характерами в разных ситуациях. В том же Лосте, *име, даже Побеге есть смысл, из них можно чтото узнать о природе человека - о дружбе, преданности, измене.
|