USSR Team Forum

USSR Team Forum (http://ussr-team.net/forum/index.php)
-   Авто - Мото (http://ussr-team.net/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Тема про авто... (http://ussr-team.net/forum/showthread.php?t=805)

USSRxSerg 15.02.2007 07:46

Porsche показала новые фото большого седана

http://botinok.co.il/files/images/14...ra-2009265.jpg

В интернете появились новые компьютерные рисунки седана Porsche Panamera, который появится на дорогах примерно через два года. На данный момент, Panamera проходит дорожные испытания на немецкой трассе Нюрбургринг, где традиционно оттачивается управляемость всех европейских (да и не только) автомобилей.

Судя по всему, Porsche Panamera получит весьма агрессивную внешность с очень выразительной передней частью. При этом Panamera не будет просто растянутой в длину Porsche 911, как многие ранее предполагали. *та машина получит свой собственный дизайн, который, кстати, может стать определяющим для всех без исключения Porsche после 2010 года.

Кроме того, представители Porsche, при разговоре с журналистами, уже начинают более спокойно рассуждать о стоимости будущей модели (раньше эта тема была запретной). Судя по всему, базовая цена Panamera будет не такой уж и высокой – немцы хотят продавать самые простые версии седана примерно за $110 тыс. Причем, за эти деньги покупатель получит машину уже с мотором V8 мощностью как минимум 350 л.с. Хотя дорогие модификации с 5,7-литровым агрегатом V10 мощностью 612 л.с., который был в свое время создан специально для модели Carrera GT, обойдется значительно дороже.

USSRxSerg 15.02.2007 23:12

Челы из Top Gear в тюнинг центре Lotus делают конфетку из нашей пятерки.

видео

[USSR]Aztec 16.02.2007 04:34

Цитата:

Сообщение от [USSR]Revontuli (Сообщение 80354)
а я вот не поленился... и в достаточно достоверном источнике откопал вот такое:

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/12/20/31301331

*то уже похоже на правду...
http://rating.rbc.ru/articles/2006/1...12/20/31301328

ага ! а в Японии провели опрос и там все сказали ..........
:) :blush2: :naughty:

[USSR]Revontuli 16.02.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от [USSR]Aztec (Сообщение 80956)
ага ! а в Японии провели опрос и там все сказали ..........
:) :blush2: :naughty:

ты хоть знаешь, что такое ADAC? к твоему сведению Финляндия тоже часть ADAC... Тут разговор идет о европейском мнении... или ты думаешь, что 45% Германии... а 33м будет примерно столько, будет участвовать в таком опросе?

USSRxSerg 18.02.2007 20:16

Вам не надоело еще? Мне надоело это читать еще пол года назад, давайте наконец забудем про то кто круче бмв или тойота, мир на них не сошелся. Все темы в этом форуме [USSR]Revontuli сводит к одному - у меня бмв и она круче всех. Ну сколько можно а?

-----------

Bugatti Veyron в Top Gear'е разогнали до обещанных 407 км/ч (видео)

[USSR]Revontuli 19.02.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от USSRxSerg (Сообщение 81270)
Вам не надоело еще? Мне надоело это читать еще пол года назад, давайте наконец забудем про то кто круче бмв или тойота, мир на них не сошелся. Все темы в этом форуме [USSR]Revontuli сводит к одному - у меня бмв и она круче всех. Ну сколько можно а?

-----------

Bugatti Veyron в Top Gear'е разогнали до обещанных 407 км/ч (видео)

Я свожу все к тому, что НЕМЕЦКИИ машины ЛУЧШЕ, чем японцы. БМВ я купил именно потому, что мне из немецких марок она больше всего понравилась... а именно потому, что мои 197см относительно легко разместить в 5й серии, нежели к примеру в той же кемри (пробовал)

БМВ НЕ круче всех. но поскольку я про нее знаю больше, чем про остальные немецкии марки, то беру в пример ее. Почему тогда у нас на лекциях рассказывают именно про НЕМЕКИЙ авторпром и про их инновации, а потом только про *УССКИИ инновации (да, они нсть!!), а потом только как японцы эти инновации осваивают у себя...

USSRxMrKOT 19.02.2007 13:51

Цитата:

что мои 197см относительно легко разместить в 5й серии
это правда? есть фото?))

SLiNE.PALL 19.02.2007 17:43

Спор продолжается вечно )))) Японки (тайота, хонда, митсубиси) и европейцы просто разные машины .и сравнить их не надо. А что насчет роста то и у японцев есть такие агрегаты где с ростом 194 сидишь спойно и на заднем сидении позади водителя. Какая разница кто у кого слизывает дизай? ( если такое есть) главное чтоб самому себе было удобно

USSRxMrKOT 19.02.2007 19:01

С 19 февраля по всей *оссии пройдет операция по проверке тонировки на стеклах автомобилей. Правозащитники предупреждают о возможных вымогательствах под угрозой изъятия прав и эвакуации автомобилей.

19 февраля начинается общероссийская операция ГИБДД по проверке тонировки на стеклах автомобилей. Мероприятие проводится в профилактических целях.

По мнению гаишников, чересчур затемненные стекла влияют на безопасность движения. А в Санкт-Петербурге рейд проводится в рамках борьбы с террором. Правозащитники утверждают, что операция незаконна, и предупреждают о возможном шантаже со стороны инспекторов ГИБДД, которые могут под предлогом проверки изымать права и эвакуировать автомобили, пишет "Коммерсант".

*аспоряжение о проведении общероссийской операции "Стекло чистое" с 19 февраля по 5 марта подписал начальник ГИБДД *Ф Виктор Кирьянов. По словам инспектора отдела пропаганды ГИБДД Санкт-Петербурга Вадима Матвиенко, подобного масштаба операция "в этом и прошлом годах еще не проводилась" (обычно рейды проводятся лишь на уровне субъектов федерации). Мероприятие, как сообщили в УГИБДД Московской области, носит профилактический характер.

"Чересчур затемненные стекла влияют на безопасность движения, значительно ухудшая обзор для водителя",– заметил сотрудник управления. А в Санкт-Петербурге, согласно пресс-релизу регионального управления ГИБДД, операция проводится еще и "в целях принятия мер по предупреждению преступлений террористической направленности".

На сегодняшний день в *оссии ограничения по светопропускаемости касаются только передних стекол транспортных средств. Согласно ГОСТу 5727-88, лобовое стекло должно пропускать 75% света, боковые (водительское и пассажирское) – 70%, при этом тонировка не должна быть зеркальной. Если стекла автомобиля, который остановил инспектор, не соответствуют требованиям, то водитель имеет право устранить нарушение на месте, содрав тонировочную пленку, либо заплатить штраф 50 руб. Правда, для такой проверки сотрудник ГИБДД должен измерить светопропускаемость стекла специальным прибором. Из-за этого правовой статус подобных проверок до сих пор не определен: "инструментальный контроль" и "повторный технический осмотр" автомобилей на дорогах запрещены КоАПом – это можно делать только в пунктах проведения техосмотра.

Однако в ГИБДД сумели найти лазейку в законодательстве. "*то отнюдь не инструментальный контроль, а применение средств диагностирования, что не запрещено,– объяснил начальник отдела административных правонарушений и дознания управления ГИБДД *Ф Владимир Кузин.– Если стекло черное, то это и так видно, а вот чтобы решить, привлекать водителя к ответственности или нет, нужно определить уровень светопропускаемости с помощью прибора".

"Если автомобиль уже прошел техосмотр, то юридически это дает ему право перемещаться по дорогам без повторной технической проверки на дороге, которая запрещена КоАПом",– считает глава движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Кроме того, эксперты опасаются, что водители могут столкнутся с превышениями полномочий сотрудниками ГИБДД. Дело в том, что требования соблюдать нормы светопропускаемости прописаны в ПДД не напрямую, а в специальном приложении – "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", на которое и ссылается КоАП. "Такая формулировка часто приводит к вымогательству со стороны инспекторов,– предупреждает глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.– Не знающих своих прав водителей шантажируют изъятием прав, талона техосмотра и даже эвакуацией автомобиля, вынуждая давать взятки".

По словам господина Травина, такие меры сотрудники ГИБДД, как правило, объясняют тем, что автомобиль запрещен к эксплуатации.

О возможных превышениях полномочий инспекторами предупреждают в самой ГИБДД. "Проверка светопропускаемости стекол осуществляется только на стационарных постах, а не на дороге",– отметил Владимир Кузин.

SLiNE.PALL 20.02.2007 04:26

У нас давно практика срывания тонировки на месте, или далее штраф и т.д.

[USSR]Aztec 20.02.2007 04:59

Цитата:

Сообщение от URLxPALL (Сообщение 81409)
Спор продолжается вечно )))) Японки (тайота, хонда, митсубиси) и европейцы просто разные машины .и сравнить их не надо. А что насчет роста то и у японцев есть такие агрегаты где с ростом 194 сидишь спойно и на заднем сидении позади водителя. Какая разница кто у кого слизывает дизай? ( если такое есть) главное чтоб самому себе было удобно

*то все решается географией ;) посему не спорю.
но советую любителям европейских марок изредка заходить на сайт вроде www.drom.ru (бывший avto.vl.ru) где европейки поливают такой же грязью, как и здесь некоторые поливают японские машины ;)
это спор ни о чем !
:kiss:

SLiNE.PALL 21.02.2007 16:25

http://img54.imageshack.us/img54/3070/106401ms5.th.jpg не ну помойму смотриться не плохо :)

[USSR]Revontuli 21.02.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от [USSR]Aztec (Сообщение 81488)
вроде www.drom.ru (бывший avto.vl.ru) где европейки поливают такой же грязью, как и здесь некоторые поливают японские машины ;)
это спор ни о чем !
:kiss:

неудивительно... там мона только про "рм" писать... ты лучше продемонстрируй нам нейтральный сайт. Потом я же не приводу в пример такии источники как к примеру Питерский клуб мерседесов, БМВ итд...:blink:

USSRxMrKOT 22.02.2007 03:08

Цитата:

Сообщение от URLxPALL (Сообщение 81696)
http://img54.imageshack.us/img54/3070/106401ms5.th.jpg не ну помойму смотриться не плохо :)

не для наших дорог

SLiNE.PALL 22.02.2007 08:21

Цитата:

Сообщение от USSRxMrKOT (Сообщение 81753)
не для наших дорог

У него стандартная посадка, обвес такой, минус Tourer V - ест много

NisMaN 22.02.2007 08:24

[QUOTE=USSRxSerg;81270] у меня бмв и она круче всех

-----------

А какая у тебя модель BMW GTR

[USSR]Aztec 05.03.2007 10:42

не знаю. все раньше никак не кидал ссылок, хотя давно на www.drom.ru читал сообщения одного мужика. он состоит в Германии (в самой гермнии :D ) в клубе RAV4. www.jumy.de
сам он на таком ездит http://forums.drom.ru/attachment.php...0&d=1172877729

поэтому любят в европе и в германии японские авто ! весь спор исчерпан. факт на лицо :)

[USSR]Revontuli 05.03.2007 12:37

http://www.drom.ru/images/?id=46779

вот это прикольная разработка. Долгое время по ней сох... правда мне говорили, что это машина для девочек :) так что как разбогатею, то обязательно прекрасной половине прикуплю :D

только вот боюсь, что как за руль сяду, и упрусь головой в потолок, резко передумаю...

[USSR]Aztec 06.03.2007 04:16

Цитата:

Сообщение от [USSR]Revontuli (Сообщение 83575)
http://www.drom.ru/images/?id=46779
только вот боюсь, что как за руль сяду, и упрусь головой в потолок, резко передумаю...

да не... она вроде просторная...
но вот насчет разбогатею..... дороговато стоит ;)

[USSR]Revontuli 06.03.2007 07:34

Цитата:

Сообщение от [USSR]Aztec (Сообщение 83682)
да не... она вроде просторная...
но вот насчет разбогатею..... дороговато стоит ;)

http://www.mobile.de/SIDsVWJ9m37oCbK...1111247174270&

хмм... н с налогами будет к 50 стоить... не дешего, зато если когда-нить накоплю, то будет 1я в Фин... :punk:

[USSR]Aztec 06.03.2007 07:38

ну не знаю... это надо быть таким фанатом.
по мне так не стоит платить деньги за оригинальность и единственность...
ведь (тьфу-тьфу-тьфу) есть разница или ты в двери гаража на жигулях не попадешь или на дорогой и единственной машине ;)

[USSR]Revontuli 06.03.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от [USSR]Aztec (Сообщение 83697)
ну не знаю... это надо быть таким фанатом.
по мне так не стоит платить деньги за оригинальность и единственность...
ведь (тьфу-тьфу-тьфу) есть разница или ты в двери гаража на жигулях не попадешь или на дорогой и единственной машине ;)

Для этого есть каско :) кстати у нас хорошо работало :) мне тут в прошлую машину парни камнем кинули, я 1го успел поймать. он конечно остальных заложил... каско пол машины заного покрасила, а парни только 150евро мне заплатили (отвестственность) а покраска стоила более 500 евро :) а то так с бедных мам пришлось бы денег выбивать... Причем если я разобью машину, то выплата будет +20% к стоимости машины

SLiNE.PALL 06.03.2007 13:18

*то что за нововедение ??? "каско" ..уж очень заманчиво

[USSR]Revontuli 06.03.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от URLxPALL (Сообщение 83729)
*то что за нововедение ??? "каско" ..уж очень заманчиво

это дополнение к осаго (страхование на добровольной основе). Тоесть будут выплаты за ремонт моего авто, если я даже сам въехал к примеру в столб... в *оссии, это довольно новая услуга. У каждой страховой компании свои условия и выплаты.

SLiNE.PALL 06.03.2007 16:00

Хе ...интересно ...спасибо

USSRxSerg 08.03.2007 05:11

Новая М3

http://www.drive.ru/images/lib/galle...ll/185890.jpeg

http://www.drive.ru/images/lib/galle...ll/185901.jpeg

USSRxMrKOT 08.03.2007 05:39

картинка обманчива...нужно в реале увидеть

[USSR]Revontuli 08.03.2007 19:21

По этой ссылке еще слайд шоу на тему М3купе

http://www.auto-tuning-news.com/flash_21_52.html

USSRxSerg 10.03.2007 18:09

Добро пожаловать в Москву - город золотых '*оллс-ройсов' ("The Financial Times", Великобритания)

В *оссии множатся ряды сверхбогачей, и вкусы их весьма причудливы. В прошлом году они потратили на новые иномарки класса 'люкс' в общей сложности 2,5 миллиарда долларов. Всего десяток лет назад универсальным символом богатства и власти в стране считался черный шестисотый 'Мерседес'. Однако сегодня богатые автомобилисты выше всего ценят эксклюзив: их интересуют модели, которые ни с чем не спутаешь в дорожной пробке. Один владелец автосалона, торгующий роскошными иномарками, отмечает: 'В *оссии богачи без колебаний покупают по две-три машины сразу, даже если это всего лишь блестящие игрушки, на которых ездить можно только летом'.

В классе 'люкс' у Daimler Chrysler, пожалуй, больше конкурентов, чем в других сегментах модельного ряда; тем не менее, ее перспективы на российском рынке выглядят весьма многообещающе. Достигнув в прошлом году беспрецедентного результата - роста объема продаж на 92%, компания отпраздновала этот успех, выставив в витрине своего московского автосалона кабриолет 'Мерседес', инкрустированный хрусталем от Swarovski. *то сверкающее льдисто-голубоватое покрытие выполнила московская фирма по автомобильному дизайну; в результате цена 'Мерседеса' SL500, одной из самых скоростных спортивных машин в мире, увеличилась еще на 300000 евро.

Александра Мельникова, эксперт по автомобильному рынку из инвестиционного банка Deutsche UFG, отмечает: 'В *оссии люди, покупающие роскошные машины, хотят получить нечто особенное, и цена их не пугает'.

В этой стране модель покупательского спроса на дорогие автомобили диаметрально противоположна западноевропейской. Здесь лучше всего продаются модели из самой высокой ценовой категории. Кроме того, в отличие от западноевропейских богачей, российские 'транжиры' не стремятся покупать машины в кредит.

По словам г-жи Мельниковой, пристрастие к 'крутым' автомобилям характерно не только для россиян, но и для жителей других стран с бурно развивающейся экономикой, например, Китая, где особое значение придается внешним атрибутам - здесь принято тратить деньги, а бережливость не в моде. По ее словам, роскошная машина - обязательный аксессуар преуспевающего бизнесмена, ведь в *оссии очень важно 'быть не хуже других'.

'Типовые' роскошные автомобили уже не всегда устраивают клиентов. Подавляющее большинство российских покупателей '*оллс-ройсов' желает получить машину, сделанную по особому заказу. В этом месяце в Москву доставят первый золоченый '*оллс-ройс'. *та марка, как и 'Бентли', на которые российские покупатели тоже записываются в очередь, отвечает их стремлению приобщиться к аристократическим традициям 'старой Европы'.

Однако представители других компаний подмечают и новую тенденцию: у россиян, привыкающих к богатству, вырабатываются и собственные пристрастия. *той зимой, после того, как объем продаж 'Лендроверов' в *оссии шесть лет подряд демонстрировал мощный рост, фирма направила с Москву команду маркетологов: они проводили с клиентами неформальные встречи в модном ресторане. *езультаты опроса немало удивили исследователей. Сергей Гурджиян, директор по маркетингу и связям с общественностью российского отделения компании Land Rover, рассказывает: '*усские объяснили, что считают нашу 'знаковую модель'- Defender - красивой игрушкой. *то сильно отличается от имиджа 'Лендровера' на Западе, где его воспринимают как не слишком комфортабельную, но выносливую машину'.

Все '*оллс-ройсы', реализуемые в *оссии, оснащены стандартным двигателем объемом 6,75 литров и мощностью в 453 лошадиные силы. Однако другие производители машин класса 'люкс' сообщают, что им часто заказывают автомобили, специально приспособленные для езды по ухабистым российским дорогам в любую погоду. Часто встречаются также пожелания увеличить предельную скорость.

По словам г-на Гурджияна главная сложность заключается в том, чтобы выполнить все требования клиента, и одновременно выдержать сроки доставки.

Кроме того, *оссия входит в первую тройку стран мира по продажам бронированных автомобилей, хотя, как отмечают специалисты Daimler Chrysler, в последнее время спрос на них начал падать в связи со снижением уровня преступности. В этом сегменте рынка у *оссии тоже есть своя специфика. Если в Латинской Америке покупатель, стремящийся обеспечить свою безопасность, как правило удовлетворится противопульным бронированием, то россияне требуют дополнительной защиты, позволяющей пассажирам уцелеть и при детонации мощного взрывного устройства. 'Мерседесы' и в этом отношении пользуются в *оссии высокой репутацией. Так, в 1994 г.

Борис Березовский, российский магнат, живущий сейчас в эмиграции в Лондоне, остался невредим после подрыва его бронированного 'Мерседеса'.

*ксперты из Deutsche UFG сомневаются, что зафиксированный в прошлом году пятидесятипроцентный рост спроса на роскошные иномарки продлится долго. Однако специалисты по сбыту смотрят на вещи оптимистичнее: по их мнению, благодаря росту благосостояния в регионах их дорогостоящая продукция будет расходиться на ура еще не один год.

При этом на российском рынке автомобилей класса 'люкс' безраздельно господствуют иностранные фирмы. *оссийские производители, сталкиваясь с ростом импорта, стараются хотя бы удержать позиции в низком и среднем ценовом сегменте. Сегодня в *оссии уже не существует ни одной линии по сборке машин класса 'люкс', и в обозримом будущем ситуация не изменится. Черные 'Зилы', в которых некогда проносились по пустым улицам партийные бонзы, обрели новую популярность - их в качестве раритетов сдают напрокат для свадебных церемоний. Однако и здесь им приходится сталкиваться с конкурентами - новыми западными диковинами вроде белого, непомерно удлиненного 'Хаммера', который сегодня возит молодоженов по Москве.

http://www.inosmi.ru/print/233277.html

USSRxSerg 11.03.2007 22:10

Лужков обновил свой автопарк

Юрий Михалыч, баловень судьбы, не так давно обновил свой автопарк. Если помните, то ездил столичный градоначальник на «старой» бронированной Audi A8. Что-то с ней случилось: одни говорят сгорела, другие безнадежно поломалась. В Ингольштадте ценят выбор политика и быстренько собрали ему новую машину. Но, Лужков не король Испании (Audi уже много лет является поставщиком двора его величества Хуана Карлоса), потому пришлось за машину заплатить. До конца неизвестно сколько точно. Известно лишь, что базовый вариант Audi A8L Security стоит в *оссии около 630 тыс. евро (единственная модель концерна, цены на которую здесь номинируются в евро).

У дражайшего Юрия Михайловича топ-версия. Таких в *оссии (несмотря на то, что А8 Security лидер российского рынка бронелимузинов) совсем немного. Внешне такую машину легко отличить по прозрачным вставкам в зеркалах заднего вида и небольшой «загогулине» на крыше около задней двери. Первые синие стробоскопы, «Авоська» единственный автомобиль, в котором интеграция спецсигналов зашла так далеко. «Загогулина» - крепление под проблесковый маяк. Под капотом шестилитровый двигатель W12. Привод полный.

Крутая фишка A8 Security отстреливающиеся задние двери, ведь в Mercedes-Benz S-Guard отстрелить можно только лобовуху. Представляете как неудобно (не дай Бог, конечно же) было бы выбираться из машины знатному пчеловоду? А тут нажал кнопочку, вышел, отряхнулся и занялся городскими проблемами.

Салон машины Лужкова тайна, однако, если учесть, что за лимузин отдали около 800 тыс. евро, понятно, что он сделан сугубо по индивидуальному заказу.

На машине стоят номера серии амр97, которая пришла на смену флаговым. Сенаторам досталась пятая сотня. Соответственно, начинается номер с четверки, а дальше идет код региона. Кстати, пока машина шла из Германии, Лужкову пришлось одолжить Maybach у своей жены.

http://www.compromat.ru/main/luzhkov/audia8ls.htm

[USSR]Revontuli 12.03.2007 17:20

Женевский автосалон 2007: Alpina B3 Bi-Turbo

http://www.auto-tuning-news.com/arti...edit_1068.html

http://www.auto-tuning-news.com/imag...307/alpina.jpg

Основой для столь «мощной» задумки как Alpina B3, которая является прямой альтернативой для нового BMW M3, была взята актуальная модель BMW 335i с 306-сильным шестицилиндровым агрегатом, который после модификационных «процедур» получил заряд в 360 лошадок и 500 Нм (при 3 800 об/мин) максимального крутящего момента. *то позволяет всего за 4,9 секунды сделать седану «сотку» и развивать достойную максимальную скорость до 285 км/ч.

USSRxMrKOT 19.03.2007 16:41

*уководство ГИБДД назвало двадцатку самых угоняемых автомобилей в Москве за 2006 год

http://img76.imageshack.us/img76/477/67se3.gif

USSRxMrKOT 19.03.2007 16:45

Проект новых штрафов за нарушение ПДД: дешевле сесть в тюрьму

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству накануне рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Проект вносит изменения в главу 12 Кодекса *Ф об административных правонарушениях (КоАП). Уровень минимального штрафа предлагается увеличить с 50 рублей (0,5 М*ОТ) до 300 рублей (3 М*ОТ).

Если законопроект будет принят, за управление транспортным средством (ТС) в состоянии алкогольного опьянения может грозить 2500 рублей штрафа или арест до 15 суток. Такая же мера может быть применена к тем, кто управляет ТС, не имея на это прав либо будучи лишенным этих прав. Действующие правила за аналогичное нарушение предусматривают штраф в размере 700-1000 рублей.

1000-1500 рублей штрафа или лишение прав на 1-1,5 года могут последовать за превышение скорости движения на 40-60 км/ч (сегодня за это грозит 100-300 рублей штрафа), а также за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика (сегодня это нарушение "стоит" 100 рублей).

Если же вы превысили скорость более, чем на 60 км/ч, то права могут быть отобраны на 1,5-2 года, либо придется уплатить штраф в размере 2000-2500 рублей (по действующим правилам - 300-500 рублей штрафа либо лишение прав на 2-4 месяца).

Такая же кара может последовать в отношении тех, кто не захочет выполнять требование сотрудника милиции об остановке ТС. Учитывая, что по нынешнему законодательству за аналогичное нарушение грозит всего 200-500 рублей штрафа, увеличение получается десятикратное.

Взять 300 рублей или задержать ТС, согласно предложенным поправкам, можно будет в том случае, если у водителя не будет при себе документов на право управления или регистрационных документов на ТС (сегодня это нарушение карается штрафом в размере 50 рублей или задержанием ТС).

С 50 до 300 рублей может вырасти штраф за следующие нарушения: управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке; управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением регистрационными знаками; превышение скорости движения на 10-20 км/ч; нарушение правил остановки или стоянки ТС.

С 50 до 500 рублей может вырасти штраф за вождение ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности; за управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра, а также за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам.

В пять раз, со 100 до 500 рублей, может вырасти штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч.

В восемь раз, со 100 до 800 рублей, предлагается увеличить штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения.

Со 100-300 рублей до 1000 рублей может быть увеличен штраф за непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС или ТС с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Источник: /*ИА "Новости"/

USSRxMrKOT 28.03.2007 02:10

Видеоаргументация: зачем пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле?

друкие ролики на эту тему (ссылка)

[USSR]Revontuli 28.03.2007 08:29

сожет ли кто помочь? я вот давно ищу видеоролик про то, как непристегнутый задний задний рассажир вышибает голову переднего... а то моя прекрасная половина не верит, что сидящия с зади непристегнутая подруга упаси бог после аварии не приченит ей вреда... "веь в промежутке сидение"-это ее главный аргумент.

USSRxSerg 29.03.2007 16:21

Топовая версия Nissan GT-R обойдется почти в $100 тысяч

Опубликована стоимость и варианты комплектаций автомобиля Nissan GT-R, продажи которого начнутся в Японии в следующем году.

По заявлению английского издания AutoExpress, цена этого спортивного авто будет начинаться с $57 000. В базовую комплектацию войдут шестиступенчатая «механика» и четырехпоршневые суппорты Brembo. Следующая за ней комплектация V-spec оценивается в $69 000, в нее будут включены семиступенчатая коробка Direct Shift Gearbox с двумя многодисковыми сцеплениями и шестипоршневыми суппортами.

Топовая версия GT-R Evolution повторяет первую комплектацию, но множество деталей выполнены из карбона, цена на нее составит $98 500.

USSRxMrKOT 30.03.2007 00:19

серьёзная техника...хочу увидеть

USSRxSerg 30.03.2007 06:59

Классные номера :)

http://de.fishki.net/picsw/032007/30/lvcars/tn.jpg
http://de.fishki.net/picsw/032007/30...cars_74413.jpg

SLiNE.PALL 30.03.2007 14:46

По поводу ремней - Действуют (верней помогают ) на скорости не превышающей 70 км/ч. Подушка без ремней приченяет больше вреда, ставить надо спортивные варианты крепления ремней, и сидения спортивные тогда будет ГУД )

USSRxMrKOT 05.04.2007 06:43

Названы автомобили, в которых люди рискуют сломать себе шею

Британские исследователи составили рейтинг самых опасных автомобильных подголовников. Выяснилось, что даже при небольшой скорости пассажиры многих авто всерьез рискую своим здоровьем. В "черный список" попали одни из самых популярных моделей.

Модели, оборудованные самыми плохими подголовниками
Alfa Romeo 147, Fiat Stilo, Peugeot 1007, BMW 3 Series, Ford Fiesta ST, Proton Gen 2, BMW 5 Series, Ford Ka, Proton Satria, BMW X3, Honda Accord, Renault Clio Campus, Cadillac CTS, Honda Jazz, SEAT Ibiza, Chevrolet Kalos, Jaguar X Type, Skoda Fabia VRS, Chevrolet Tacuma, Jaguar X Type, Sport, Skoda Superb, Chrysler PT Cruiser, Kia Rio, Toyota Corolla Verso, Citroen C2, Kia Sportage, Vauxhall Meriva, Citroen C4 VTR / VTS, Lexus GS, Volkswagen Polo, Fiat Doblo, Mazda 2, Volkswagen Sharan, Fiat Multipla, Mitsubishi Colt, Fiat Panda, Mitsubishi Shogun.

Модели, оборудованные самыми хорошими подголовниками
Alfa Romeo 159 , Alfa Romeo Brera, Alfa Romeo Spider, Ford S-Max, Renault Clio, Honda Civic, Honda CRV, Renault Laguna II, Renault Modus, Audi A3, Hyundai Santa Fe, Saab 9-3, Audi A4, Hyundai Sonata, Saab 9-5, Audi A5, Jaguar S Type, SEAT Altea, Audi A6, Jaguar S Type Sport, SEAT Toledo, Audi S3, Jeep Grand Cherokee, Subaru Impreza, Audi S4, Kia Sedona, Subaru Tribeca, Audi S6, Mercedes-Benz B-Klasse, Vauxhall Tigra, Cadillac BLS, Mercedes-Benz E-Klasse, Volvo C30, Citroen C-Crosser, Mercedes-Benz GL-Klasse, Volvo S40, Daihatsu Charade, Mercedes-Benz M-Klasse, Volvo S60, Daihatsu Terios, Mercedes-Benz R-Klasse, Volvo S80, Ford Focus, Mitsubishi Outlander, Volvo V50, Ford Focus C-Max, Nissan Qashqai, Volvo V70, Ford Galaxy, Peugeot 307, Volvo XC90, Ford Mondeo, Peugeot 407.

Британские специалисты также отметили, что в большинстве случаев автомобилисты сами становятся виновниками серьезных травм. *ксперты провели дополнительное исследование среди европейских автомобилистов, которое показало, что почти в 60% случаев в машинах, разъезжающих по Евросоюзу, не отрегулированы подголовники. В правильном варианте подголовник должен находиться примерно в 10 см от головы водителя, а его верхний край должен быть на уровне водительской макушки. Однако многие автовладельцы забывают выставить подголовник под себя, а пассажиры и вовсе не задумываются об этом в подавляющем большинстве случаев. Если же подголовник неправильно установлен, голову водителя не убережет даже самая навороченная система безопасности.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:14.