![]() |
Улучшение производительности и советы
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом: Файл FX.ini Code Код:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END Файл HDRIConf.ini Code Код:
[HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END Файл Weather.ini Обнуляем эти параметры во всех weather строках: Code Код:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000 Файл Weather_HDRI.ini Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки. Графика при таких настройках будет максимально плохая. Данный вариант подойдет только для совсем слабых компов! Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры Можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details Файлы birds.bnk и paper.bnk Прибавится пара FPS. Чтобы отключить траффик в игре, нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу: C:\Program Files\Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic. *то также может дать ощутимую прибавку в FPS. Если не хотите cмотреть загрузочные ролики, то нужно удалить все файлы, кроме IntroTDU.bik, в папке Test Drive Unlimited\Euro\Video Если игра тормозит, то нужно найти папку \Documents and Settings\All Users\Application Data\Test Drive Unlimited, в этой папке оставить файл CDKey.txt, остальные файлы удалить (скрытые и системные - их проводник не видит). Игра плохо реагирует на геймпады, сжирая кучу FPS! *екомендуется их отключать! Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS! |
С помощью всего этого поднял фпс с 14 до 23 :)
|
я с помощью этого опустил фпс и прелично видимо, глючить ппц стало
|
кинь плиз обычным текстовиком а то в code чтото непонятное и чтоб скопировать выделять надо долга, в исходнике вообще бред!
|
http://tdu.net.ru/forum/2-22-1
полистай вниз |
а что делать если игра вроде идет нормально, но звук какими-то рывками и пуканиями идет, шо с этим можно поделать ?
|
со звуком не чего не сделаешь, надо ждать патч и всё тут :)
|
Цитата:
|
а это у всех так, да ?
|
Насчёт звука: на каком-то форуме читал, что можно исправить глюки звука уменьшив его качество. *аботает ли это я не знаю.
Насчёт глюков: у меня, когда я играл в бетку, из всех описанных на форумах глюков был замечен лишь глюк с ICQ. То есть при включенной ICQ fps падал до 0-5. Там видимо кому как повезёт: у некоторых звук глючит, у некоторых текстуры пропадают, у некоторых траблы с Online, у некоторых игра вылетает, у некоторых она вообще не запускается. В мае должен выйти патч, который, возможно, что-то исправит. Самая большая на данный момент проблема - отсутствие лицензионки от "Акелла" в продаже на Украине (в *оссии она в продаже с 5 мая, а наши что-то заснули видимо). |
не с 5 а с 10 мая она в продаже
|
10 мая - это официальная дата начала продаж TDU от "Акелла". Но сеть московских магазинов "СОЮЗ" начала продавать игру уже 5 мая. На форумах писали, что этот "СОЮЗ" частенько начинает продажи игр ещё до официальной даты начала продаж. Вот так вот. Да это можно проследить и по веткам TDU на официальном форуме "Акелла" или по ветке на ag.ru. Там есть посты типа "Я купил TDU от "Акелла" в СОЮЗе" датированные 5м мая.
|
купил, не понравилась, г.........
|
Уже прошло, без двух дней, 3 недели с момента начал официальных продаж TDU от "Акелла" в *оссии, а в продаже в Украине игра до сих пор не появилась. :( Выяснил, что поставками продукции "Акеллы" в Украину занимается компания Multitrade . У них на сайте нет никакой инфы по поводу даты начала продаж акелловского TDU в Украине. Неделю назад написал им письмо с вопросом о TDU, но ответ так до сих пор и не получил. Продавцы игр говорят, что игра будет через дня 2-3, но эти 2-3 дня длятся уже недели полторы наверное. Если кто-то увидит акелловский Test Drive Unlimited в продаже в Киеве (наверное в Киеве он появится раньше чем в других городах Украины), то отпишитесь пожалуйста!
|
Наконец-то TDU появился в продаже и в Украине. В субботу купил себе игрушку. :punk: Мой никнейм в TDU - HAWG[ua]. Если увидите, бибикайте! :)
|
Ну вообщем, прошёл я все оффлайн соревнования (гонки, заезды на время, заезды на скорость), остались лишь некторые задания (попутчики, модели, перегон транспорта). Финальная версия игры, как и бета версия, просто СУПЕ*!!! Лучшая гоночная аркада за всю историю компьютерных игр. Я играл во много что, но ни одна игра этого жанра не станет рядом с TDU. Даже NFS Porsche Unleashed... Так как инет у меня, мягко говоря, слабоватый (модем 55.6кбит/с), то я в основном пытаюсь ставить рекорды на трассах, а не гоняться с другими игроками. Тут проявляется один из недостатков игры - просто ОГ*ОМНОЕ количество читеров. Как правило, первая топ 10ка (хотя бывает и первая топ 50ка) на каждой трассе - читеры. После выхода патча вроде собираются с ними всерьёз бороться. Посмотрим... К счастью, меня обошли стороной фризы, битые сейвы и прочие глюки которые есть у многих юзеров. После патча в игре появятся 2 новых автомобиля - Nissan Skyline R34 GTR (почему-то с левым рулём) и Audi RS4.
|
До сих ни одного патча не было?
|
Нет, пока не вышло ни одного патча. Патч обещали ещё в мае, затем в начале июня сказали, что он находится на финальной стадии тестирования и выйдет не позже середины июня, но вот уже июль, а патча всё нет. У некторых игроков (не у всех, кому как повезёт) в игре постоянно слетают сейвы (теряется прохождение), присутствуют фризы (даже на самых топовых конфигурациях, в то время как на средней конфе их может и не быть), вылетает игра при входе в "*едактор персонажа", вылетает игра при запуске. И те у кого присутствуют вышеописанные проблемы, с нетерпением ждут патча, который всё это исправит. Тем кому повезло больше и у них нет таких критических проблем, ждут патч ради дополнительных машин и античита в основном.
|
блин сколько можно его делать
уже несколько раз запускал TDU с мыслью о том что поиграть сесть и вот эти дергания уже заколебали, особенно когда в поворотах надо обогнать траффик и т.д. ( надо наверно покупать xbox и сидеть на нем играть ... |
так эти дергания не из-за компа??а то играю,должно нормально работать,а такое впечатление что подтормаживает даже на минималке.
|
Вроде бы нет. Кому как повезёт. То есть у одного чела с конфой P 6700, 2x8800, 2GB выдаёт 70+ fps, но присутствуют фризы, а у другого с конфой P 3.0, 6600, 1GB - фризов нет, игра идёт плавно, но при этом еле дотягивает до 20 fps. Хотя может быть и наоборот. В этом вопросе какой-то логики не прослеживается. Хотя обладатели видяшек ATI и обладатели компов в которых видяхи в SLI режиме работают больше рискуют получить фризы чем остальные. Есть даже случаи когда у людей при игре в оффлайне фризы есть, а при игре в онлайне - нету. *азрабы признали, что такая проблема есть и пообещали, что после патча фризы должны исчезнуть.
|
у меня GeForce 8800 GTS 320 MB.Правда оперативы только 768 и проц 2,8
хз,но минималка....ОБЯЗАНА идти без проблем,даже на средних.Ладно,жду патча. |
не Неон, тебе твой 8800gts ниче не даст на такой комплектации
|
Для минимальной графики этого более чем достаточно.
|
Цитата:
|
В Сети появился какой-то неофициальный патч к TDU. Ставится только на английскую версию игры, на лицуху от "Акелла" не ставится. Добавляет 2 машины - Nissan Skyline R34 GTR и Audi RS4. Те кто поставил себе этот патч, говорят, что он даже исправляет глюки со звуком и графикой. Atari же заявили, что это не официальный патч и ставить его не рекомендуется. У кого пиратка и есть желание опробовать патч, можете поставить его себе. У меня лицуха от "Акелла", но даже если бы патч ставился на акелловскую версию, ставить я б его себе не стал, так как непонятно что это вообще такое. *ешайте сами, ставить или нет. ПОД*ОБНЕЕ
P.S. Поправка: патч ставится даже на акелловскую лицуху. Для этого нужно или разархивировать патч или скачать уже разархивированный по ссылке выше. После этого просто скопировать файлы в папку с игрой и заменить ехе'шник. Правда после этого акелловская версия превращается из русской в английскую. Но я всё же ставить этот патч не буду, а подожду официального релиза. В онлайн, кстати, пускает что с патчем что без. Просто у тех у кого нету патча Скаи и *С4 других игроков видны как секретная машина (коричневая машина непонятной марки). P.P.S Вообщем я так понял, что кто-то из представителей Atari пару дней назад выложил этот патч (правда непонятно зачем) на форуме австрийского подразделения Atari. Правда сразу же патч с форума и убрали. Но кто-то успел его скачать и распространить. Получается что это тот патч который все ждут. Но Atari сказали, что это промежуточная версия патча и качать её не надо так как в Онлайн потом зайти нельзя будет (что, как оказалось, неправда) и вообще это не патч, а бред. Но непонятно, то ли это действительно правда, то ли Atari так говорят чтобы не выглядеть глупо (что типа у них патч стырили). Впринципе, Atari заявляли, что патч будет весить 30-40МБ, а этот весит всего 16МБ. Так что вполне возможно, что это промежуточная версия патча, хотя не факт. |
HAWG пробей как его поставить на пират. версию с имэйджем
а тоя думаю что поставлю его и вообще не смогу запустить |
На пиратку, как и на иностранные лицензионки, (американскую и немецкую) патч вроде бы ставится без проблем. Только при попытке установки на акелловскую лицуху пишет, что версия игры не соответствует патчу или что-то в этом духе (поэтому на Акелловскую версию его ставят методом перекидывания файлов). Так что можешь попробовать поставить, только скопируй на всякий случай .exe'шник и сэйвы. А то мало ли что :) По отзывам патч многое улучшает (добавляет фпс, убирает глюки со звуком и вроде бы даже убирает фризы), но после него некторые бока появляются (правда большинство боков относится к Онлайн режиму).
P.S. Есть мнения, что нормальный патч не станет на игру на которой уже стоит этот патч. Так что если нет желания переустанавливать игру, то лучше этот патч не ставь. |
Вышел первый официальный патч для Test Drive Unlimited. Ставится на любую версию игры (русскую или английскую). Кстати, имеет ту же версию, что и вышедший недавно неофициальный патч - 1.66А. И весит столько же.
Поправка: патч ставится только на английскую версию игры, на Акелловсую версию не ставится! На Акелловскую версию патч можно установить путём копирования извлечённых из патча файлов (с помощью проги 7z версии не ниже 4.48) в директорию с игрой. Но после этого игра станет английской. Придётся ждать пока "Акелла" локализирует патч. :( Поправка №2: Вообщем ситуация такая: патч на акелловскую версию не ставится (вернее ставится, но после этого акелловская версия перестаёт быть акелловской :) ), но при этом без патча не пускает в Онлайн (а так как я прохожу игру в режиме Онлайн, то меня не пускает в игру). Варианта 2: 1) Колхозить игру и ставить патч. 2) Ждать пока Акелла локализирует патч (хотя когда случится это чудо неизвестно). Вот такие дела... :( |
воощем
тот патч к-й был до этого и этот это одно и тоже ? или ставить этот заново ? |
Патч появившийся 10 июля (типа неофициальный) и этот - это одно и то же. Так что если устанавливал неофициальный патч, то этот ставить ненадо.
|
ok thx
|
Вышел патч 1.66А для "Акелловской" версии игры.
|
я наложил патч к-й был самый первый и через эмул этот Yasu+daemon перестала работать игра ....
|
Хм... У всех работает, что на лицензионках, что на пиратках...
|
подскажите плиз.
поставил пиратскую копию через даймон тулс. ты с даймон тулсом ставил Тест драйв анлимитед? я как не запущу комп,табличка синяя в левом нижнем углу вылазит че это?и как от нее избавиться? |
у меня после патча с даемон тулз + ясу вообще не фурычит
|
У меня игра запускается все работает
Захожу выбираю перса, беру тачку напрокат, квартирку, покупаю машину, еду до первой гонки, в общем доезжаю, жму ок, а там начинает камера вокруг одного места бесконечно крутится и все и ниче нельзя сделать, кроме как выйти и начать заново, либо опять доехать до этого места. И это повторяется постоянно. |
Атари анонсировало что работает над сиквеломhttp://ussr-team.com/forum/images/icons/icon14.gif
Игрушка была классная, надеюсь они продвинутся дальше в правильных направлениях и исправят старые недостатки. |
а мне больше всего нравился TD 6 - мы в него на приставке резались до посинения :gigi:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:56. |