![]() |
Ну вы тут развернули дискуссию, жесть! Лично по мне Айфон -обычная игрушка с прикольным управлением с капитально урезанными возможностями по сравнению с телефоном. Держал я его в руках, игрался и всё такое. Как бэ прикольно, но не поражает. А в остальном мой прошлый симак функциональнее этих афонов + если его прошить и поставить несколько патчей, то это вообще мегадевайс по цене, раз в 5-6 меньше айфона.
И да, камера в айфоне полный сакс, цветопередача на нуле, чёткость такая же. Но вот в вашу религию айфонщиков лезть не буду пожалуй)) |
Кстать, точняк холивар)) Интел вс АМД, АТИ вс Нвидия, Нокиа вс Айфон))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В AppStore 20000 приложений, прибавь ещё столько же(в Сидии) и ещё тысяч 15.(инсталлер и на различных сайтах). У симбиана больше? Цитата:
Nokia такое может? А такое? :) Единственный плюс у акселерометра у Nokia - то, что он работает во всех программах. В остальном это тихий ужас. *кран не всегда реагирует на пальцы. Стандартные нокиевские наушники проигрывают эппловским. Отличный браузер сафари, у нокиа же что-то там.. Да и кстати: Почему каждый новый телефон называют "убийцей айфона"? Я ещё ни разу не слышал словосочетание "убийца Nokia". может потому что нокиа ещё не доросла? |
На первой презентации, к слову, джобс сказал, что айфон обгоняет развитие телефонов на 5 лет. *то было 2 года назад и еще ниодна модель не смогла подобраться даже близко к тем же цифрам продаж, суеты вокруг и массовому хотению, хотя начинка у некоторых сейчас даже получше. Но начинка не главное, главное это все вместе. Химия короче :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел первую ссылку. Можно вопрос - какая от этого умения может быть практическая польза?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не забываем что на Nokia прекрасно работают Java-приложения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
iPhone - £554.99 http://www.buy-mphone.com/acatalog/iphone-3g.html Nokia 5800 - £299.99 http://www.buy-mphone.com/acatalog/5800_sim_free.html *азница на лицо. Я не наблюдаю сравнимых цен, а вижу цены с разницой в 1.85 раза. Точно такой же как и у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если же взять Nokia 5800 и iPhone, то сейчас 5800 пользуется большим спросом и в скором времени по суммарным продажам опередит iPhone 3G, который вышел раньше неё. Цитата:
|
Наткнулся на статью. В кратце изложено всё о чем мы говорили:
http://mobiltelefon.ru/post_1228809247.html Еще - у знакомого начальник поменял iPhone на Nokia 5800. Думаю это не единичный случай. А вот обратная замена врядли возможна. |
Хорошая статья. Интересно начальник поступил, а ты не узнавал, почему он сменил?
Вот свеженькая цитата с айфонс.ру: Цитата:
Цитата:
Вот цифры айфона: С начала продаж первое поколение: 6.1 млн В первую финансовую четверть продаж второго поколения телефоны закончились на складах 27 сентября, продано 6.9 млн. Первая четверть этого финансового года, айфонов продано 4.4млн. Итого что у нас, 17.5? Но можно взять для примера только последнюю четверть. Хоть это и мировые продажи, но 80% приходится все еще на Америку. И еще. То, что айфон продается у нас, еще ничего не значит. У нас он стоил на момент начала продаж $1000, европе $600-700, в Америке $199. Там это действительно массовый продукт, доступный каждому, а в телефонном контракте анлим. |
Я думал мы говорим о всем мире, а не только об Америке (они же помешаны на Apple, которая является отечественный производителем там). Если его брать вместе с контрактом, то понятное, что он может стоит 199$
Даже если бы он стоил дешевле 5800, он все равно бы ей проигрывал по функционалу. И этот проигрыш будет пока Apple не выпустит новую модель. По поводу статистики. Вряд ли можно найти данные по какой-либо конкретной модели. У Apple легко всё считается, т.к. у них модель только одна. |
У эпл еще нет такой развитой сети во всем мире. И это компьютеры. С телефонами сложнее - нужно еще с операторами договариваться, каждый, как видно по разбросу цен, хочет урвать кусок себе. Контрактом в штатах никого не испугаешь, там очень-очень разумные цифры с предоплаченным временем разговора и анлим трафиком, что для айфона критично. Массовое помешательство имеет причину -удобство и универсальность, синхронизация музыки (айтюнс по продажам опережает даже дисковые магазины в оффлайне), фильмов (которые можно арендовать за пару баксов) контактов, мобайлми, гугл, а в корпоративной среде, там вообще сказка с серверами майкрософт ексченж. У нас половины фишек нет, все приходится делать вручную. Фильмы, музыку, но когда сделаешь - любой винмобайл гик снимет шляпу. А еще с айфоном может быть весело (приложения с пивом и подобные). *то как довесок ко всем вкусностям.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, пока все как обычно «Айфон не юзал, но осуждаю» |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я вообще не понимаю зачем на смарт ставить антивирусы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Неа, нельзя. :)
|
Мясник просил передать пламенный привееееееет:
Цитата:
|
Еще один идолопоклонник. Мне сложно понять как можно покупать устройство только за то как оно выглядит. Для меня важна начинка, а как устройство выглядит в принципе мне всё равно. У поклонников Apple совершенно противоположная точка зрения. Она вполне имееть право на существование.
Итого: Nokia - многофункциональное устройство Apple - красивая, модная игрушка |
Цитата:
Чем кстати мобильная опера лучше чем сафари? |
Вес относиться к технической характеристике. И как раз iPhone приогрывает в этом плане. Так что мне не понятно зачем ты приводил этот пример.
К тому же не всем наплевать на внешний вид, поэтому Нокия никогда не будет делать заведомо ущербный в плане внешнего вида телефон, но и внешний вид не будет никогда у них на первом плане в ходовых моделях. Мобильная Опера лучше тем чем и обычная Опера лучше Сафари - скоростью и удобством работы. |
Цитата:
Мобильный сафари ничуть не хуже, чем мобильная опера. Удобно работать и там и там |
Во-первых это бетаверсия (про правильное отображение всех сайтов можно забыть), во-вторых скорость работы браузеры определяется не только работой JavaScript
|
У оперы парсер похуже чем у ИЕ6. *то знает каждый кодер. В айфоне стоит полноценный сафари, он в разы быстрее всех существующих мобильных браузеров и отображает картинку без искажений. *то говорилось еще на самом первом кейноуте айфона.
|
Где можно посмотреть результаты тестирования, которые показывают преимущество в скорости в разы?
И как быть с заявлениями: "Встроенный в iPhone браузер Safari не поддерживает Flash. 5800 XpressMusic построен на движке WebKit, как и Safari, и поддерживает Flash Lite."? |
*аз пошла такая пьянка, а silverlight поддерживает?
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне как-то всё равно почему Apple не хочет дружит с Flash. Главное что Нокия это может и это еще один минус для iPhone.
Я презентациям никогда не доверяю. Необходимы результаты независимого исследования. |
Цитата:
|
Думаю и с ноутами и с компами в Америке совершенно не так как во всем мире.
|
Как там все плохо и неразумно:
http://www.blogsmithmedia.com/www.en...eynote_190.jpg |
На всех прочих недотелефонах такого никогда небудет. Потому что души нет. |
На прочих "недоигрушках". Проблемы тоже самое сделать на другом устройстве с сенсорным экраном нет. Просто исходя из популярности iPhone в сенсорном сегменте на текущий момент, выбор именно этого устройства логичен.
|
Цитата:
У эппл все просто и понятно. Есть инструменты разработчика. Есть апстор в айтюнсе. Есть платные и бесплатные варианты. Есть рейтинги. :) продолжим рубрику "Лучезарный привет от Мясника": Цитата:
|
Полностью согласен с постами Одена.
iPhone - игрушка для богатых, пустая, бессмысленная трата денег Цитата:
|
Цитата:
1. Nokia не ущербная в плане вида. Дизайн практически у всех моделей - для корпоративных клиентов. 2. Более логична такая аналогия. Ты идешь в торговый центр и покупаешь себе костюм для работы как положено с карманами в брюках (2 спереди, 1 сзади) и пиджак (3 внешних кармана, 2 внутренних). Карманы определяют функционал. Костюм красиво смотриться. Или ты идешь в дорогущий бутик и покупаешь модный костюм ради понтов с меньшим числом карманов или вообще без карманов (так дизайнер решил). Получается меньший функционал за большие деньги. Точно так же и iPhone - меньше функционала, больше понтов за большие деньги. P.S. джинсы функциональнее треников, т.к. у них больше карманов и они надежнее :gigi: |
Цитата:
Какую нокию можно купить за 200 баксов? Цитата:
|
SIM free iPhone 8 GB стоит $399 в США
С учетом доставки к нам выйдет на ту же стоимость что и у нас. АT&T возможно Apple проплатила для борьбы с Nokia. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:38. |