USSR Team Forum

USSR Team Forum (http://ussr-team.net/forum/index.php)
-   Мобильные телефоны (http://ussr-team.net/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Apple iPhone (http://ussr-team.net/forum/showthread.php?t=2349)

Airkill 26.02.2009 23:14

Ну вы тут развернули дискуссию, жесть! Лично по мне Айфон -обычная игрушка с прикольным управлением с капитально урезанными возможностями по сравнению с телефоном. Держал я его в руках, игрался и всё такое. Как бэ прикольно, но не поражает. А в остальном мой прошлый симак функциональнее этих афонов + если его прошить и поставить несколько патчей, то это вообще мегадевайс по цене, раз в 5-6 меньше айфона.
И да, камера в айфоне полный сакс, цветопередача на нуле, чёткость такая же.
Но вот в вашу религию айфонщиков лезть не буду пожалуй))

Airkill 26.02.2009 23:15

Кстать, точняк холивар)) Интел вс АМД, АТИ вс Нвидия, Нокиа вс Айфон))

Iceman 26.02.2009 23:22

Цитата:

Когда выйдет, тогда можно будет о чем-то говорить. Кстати откуда информация?
www.iphoneapps.ru/?p=1799

Цитата:

Толщина не настолько критична.
Ширина и высота критичны, а ширина нет? Я нокию 5800 не смог в джинсы свои засунуть. Айфон вполне помещается

Цитата:

Кому-то может и 0.4 мп хватает. Мне, например, даже моей 5 мп камеры не хватает. Простота камеры это не плюс, а минус. Автофокуса нет, зум толко после взлома. Для ночной съемки вспышка лишней не будет.
Камера на айфоне не для фотографов делалась.
Цитата:

Я не держал, но мультитач предпологает работу двух пальцев и сделать это одной рукой, которой ты держишь телефон, будет достаточно неудобно. Можно его уронить.
*ешил проверить. Думаю, что уронить телефон сможет лишь человек с дрожащими руками. *аботать тоже достаточно удобно

Цитата:

Мы же не в западной Европе живем.
Я про то, что цены на айфон регулируют наши операторы. В Европе это не так. Поэтому говорить о ценах - неправильно.

Цитата:

"Дофига" для *пл меньше чем для Симбиан.
http://www.iphones.ru/iNotes/16778/
В AppStore 20000 приложений, прибавь ещё столько же(в Сидии) и ещё тысяч 15.(инсталлер и на различных сайтах). У симбиана больше?

Цитата:

Приводи.
Начнем с барахла.
Nokia такое может? А такое? :)

Единственный плюс у акселерометра у Nokia - то, что он работает во всех программах. В остальном это тихий ужас.
*кран не всегда реагирует на пальцы.
Стандартные нокиевские наушники проигрывают эппловским.
Отличный браузер сафари, у нокиа же что-то там..

Да и кстати:
Почему каждый новый телефон называют "убийцей айфона"? Я ещё ни разу не слышал словосочетание "убийца Nokia". может потому что нокиа ещё не доросла?

USSRxlove 26.02.2009 23:26

На первой презентации, к слову, джобс сказал, что айфон обгоняет развитие телефонов на 5 лет. *то было 2 года назад и еще ниодна модель не смогла подобраться даже близко к тем же цифрам продаж, суеты вокруг и массовому хотению, хотя начинка у некоторых сейчас даже получше. Но начинка не главное, главное это все вместе. Химия короче :)

Airkill 26.02.2009 23:46

Цитата:

Ну эт точно плюс не телефона) Я купил нормальные уши audiotechnica и радуюсь жизни)
Цитата:

Nokia такое может? А такое?
первая ссылка нерабит. по второй - правильно, игрушка это, нафига это баловство надо - хз. Один большой понт. Покупка той же Феррари, а для меня в идеале Ламборгини оправданней будет.
Цитата:

Я нокию 5800 не смог в джинсы свои засунуть. Айфон вполне помещается
прально, поэтому самсунг рулит))

Airkill 26.02.2009 23:49

Посмотрел первую ссылку. Можно вопрос - какая от этого умения может быть практическая польза?

USSRxOden 27.02.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Airkill (Сообщение 153225)
Нокиа вс Айфон))

Слишком много чести для *пл с его единственным телефоном. Настоящий холивар это Nokia vs Sony Ericsson
Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 153226)

Новость старая от 16.03.2008. Уже вышел новым Лингво, а воз и нынче там.
Цитата:

Ширина и высота критичны, а ширина нет? Я нокию 5800 не смог в джинсы свои засунуть.

Обманывать не нужно. Я свой старый "бочонок" (Nokia 6600) в любые джинсы засовывал. Так у него толщина 23.7 против 15.5 у 5800. Толщина никогда не будет припятстивием какого бы размера не был карман. А вот ширина и длина телефона могу ограничить его "засовываемость".
Цитата:

Камера на айфоне не для фотографов делалась.

Какая разница для чего она делалась? Она хуже чем в 5800, но при этот телефон стоит дороже.
Цитата:

*ешил проверить.

Если ты только сейчас попробовал этот вариант специально, то следовательно ты его раньше не использовал, т.к. он менее удобен.
Цитата:

В AppStore 20000 приложений, прибавь ещё столько же(в Сидии) и ещё тысяч 15.(инсталлер и на различных сайтах). У симбиана больше?

Во всех 3 источниках нет повторяющихся программ? Т.к. у Сибиан нет отдельного места, где находятся программы сложно подсчитать их число. Но с учетом бесплатных программ программистов-интузиастов Симбиан будет впереди.
Не забываем что на Nokia прекрасно работают Java-приложения.
Цитата:

В обзорах говорят, что они равны и качество звучания у обоих не супер.
Цитата:

Отличный браузер сафари, у нокиа же что-то там..

Можно поставить Оперу, которая получше Сафари будет.

Цитата:

Почему каждый новый телефон называют "убийцей айфона"? Я ещё ни разу не слышал словосочетание "убийца Nokia". может потому что нокиа ещё не доросла?

Может потому что Iphone появился первым? И это единственные телефон у *пл, когда у других производителей тясячи моделей.

USSRxOden 27.02.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Iceman
В европе цены сравнимы с нокиевскими

Цитата:

Я про то, что цены на айфон регулируют наши операторы. В Европе это не так. Поэтому говорить о ценах - неправильно.

Неправильно говорит о цене на iPhone в комплекте с контрактом. Берем вариант SIM free. Первая ссылка в британском Гугле:
iPhone - £554.99
http://www.buy-mphone.com/acatalog/iphone-3g.html
Nokia 5800 - £299.99
http://www.buy-mphone.com/acatalog/5800_sim_free.html
*азница на лицо. Я не наблюдаю сравнимых цен, а вижу цены с разницой в 1.85 раза. Точно такой же как и у нас.

USSRxOden 27.02.2009 09:36

Цитата:

Начнем с барахла.

Игрушки на один раз, которые не несут практической ценности. Пару раз поиграешься и надоест.

USSRxOden 27.02.2009 09:38

Цитата:

Единственный плюс у акселерометра у Nokia - то, что он работает во всех программах. В остальном это тихий ужас.

И что в нем такого ужасного?

USSRxOden 27.02.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от USSRxlove (Сообщение 153227)
На первой презентации, к слову, джобс сказал, что айфон обгоняет развитие телефонов на 5 лет.

Мало ли что он мог сказать. Какой еще обгон технологий? Кроме мультитача ничего нового в телефоне не было. А все остальное было в одном шаге назад от главных игроков (Nokia, Sony Ericsson, HTC).
Цитата:

*то было 2 года назад и еще ниодна модель не смогла подобраться даже близко к тем же цифрам продаж,

Ты что смеешься? Полно моделей у других производителей, которые в разы опережают iPhone по продажам.
Если же взять Nokia 5800 и iPhone, то сейчас 5800 пользуется большим спросом и в скором времени по суммарным продажам опередит iPhone 3G, который вышел раньше неё.
Цитата:

суеты вокруг и массовому хотению, хотя начинка у некоторых сейчас даже получше.

Суета потому что это *пл. Не сказал бы, что хотение массовое. Точнее оно массовое у любителей Apple, даже не массовое, а наверное практически 100%

USSRxOden 27.02.2009 09:59

Наткнулся на статью. В кратце изложено всё о чем мы говорили:
http://mobiltelefon.ru/post_1228809247.html

Еще - у знакомого начальник поменял iPhone на Nokia 5800. Думаю это не единичный случай. А вот обратная замена врядли возможна.

USSRxlove 27.02.2009 11:34

Хорошая статья. Интересно начальник поступил, а ты не узнавал, почему он сменил?

Вот свеженькая цитата с айфонс.ру:
Цитата:

Все кричат маководы - нехорошие люди, макд№;%:! и все такое прочее. Приверженцев техники Apple, элементарно любящих комфорт, постоянно необоснованно обвиняют в агрессии, направленной на всеми обожаемые Samsung, Motorola, Nokia и, о ужас, саму Microsoft, однако, посмотрите, как кое-кто не любит яблоки:

Действительно, у эпл практически никогда не бывает интерфейсных проблем. Все удобно и элементарно понятно. И концептуально.

Цитата:

Ты что смеешься? Полно моделей у других производителей, которые в разы опережают iPhone по продажам.
Если же взять Nokia 5800 и iPhone, то сейчас 5800 пользуется большим спросом и в скором времени по суммарным продажам опередит iPhone 3G, который вышел раньше неё.
Нет. Точные цифры продаж в Америке есть?

Вот цифры айфона:
С начала продаж первое поколение: 6.1 млн
В первую финансовую четверть продаж второго поколения телефоны закончились на складах 27 сентября, продано 6.9 млн.
Первая четверть этого финансового года, айфонов продано 4.4млн. Итого что у нас, 17.5? Но можно взять для примера только последнюю четверть. Хоть это и мировые продажи, но 80% приходится все еще на Америку.

И еще. То, что айфон продается у нас, еще ничего не значит. У нас он стоил на момент начала продаж $1000, европе $600-700, в Америке $199. Там это действительно массовый продукт, доступный каждому, а в телефонном контракте анлим.

USSRxOden 27.02.2009 12:51

Я думал мы говорим о всем мире, а не только об Америке (они же помешаны на Apple, которая является отечественный производителем там). Если его брать вместе с контрактом, то понятное, что он может стоит 199$
Даже если бы он стоил дешевле 5800, он все равно бы ей проигрывал по функционалу. И этот проигрыш будет пока Apple не выпустит новую модель.

По поводу статистики. Вряд ли можно найти данные по какой-либо конкретной модели. У Apple легко всё считается, т.к. у них модель только одна.

USSRxlove 27.02.2009 14:28

У эпл еще нет такой развитой сети во всем мире. И это компьютеры. С телефонами сложнее - нужно еще с операторами договариваться, каждый, как видно по разбросу цен, хочет урвать кусок себе. Контрактом в штатах никого не испугаешь, там очень-очень разумные цифры с предоплаченным временем разговора и анлим трафиком, что для айфона критично. Массовое помешательство имеет причину -удобство и универсальность, синхронизация музыки (айтюнс по продажам опережает даже дисковые магазины в оффлайне), фильмов (которые можно арендовать за пару баксов) контактов, мобайлми, гугл, а в корпоративной среде, там вообще сказка с серверами майкрософт ексченж. У нас половины фишек нет, все приходится делать вручную. Фильмы, музыку, но когда сделаешь - любой винмобайл гик снимет шляпу. А еще с айфоном может быть весело (приложения с пивом и подобные). *то как довесок ко всем вкусностям.

Цитата:

Мало ли что он мог сказать. Какой еще обгон технологий? Кроме мультитача ничего нового в телефоне не было. А все остальное было в одном шаге назад от главных игроков (Nokia, Sony Ericsson, HTC).
Конечно, мультитач. А еще софт. Кто из вышеперечисленных может похвастать взрослой операционной системой (безопасность, сеть, управление питанием)? Взрослым интернет браузером без дыр и антивирусов? Добавь к этому мультитач и это самое удобное устройство на свете. Поэтому и прорыв, поэтому и отстают.

Iceman 27.02.2009 15:40

Цитата:

И что в нем такого ужасного?
Где красивость? Поворачиваешь экран, он темнеет, проходит секунды 2 и появляется перевернутая картинка. В айфоне переворот происходит меньше чем за секунду.

Цитата:

Если ты только сейчас попробовал этот вариант специально, то следовательно ты его раньше не использовал, т.к. он менее удобен.
Блин, знал ведь, что любишь придираться к словам. Я в 95% случаев использую только одну руку

В общем, пока все как обычно «Айфон не юзал, но осуждаю»

USSRxOden 27.02.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от USSRxlove (Сообщение 153254)
А еще софт.

Какой еще софт? Мы же выше обссудили, что в изначальность комплектации iPhone софт ограничивает функциональность и его нужно ставить (в некоторых случаях со взломом телефона).
Цитата:

Кто из вышеперечисленных может похвастать взрослой операционной системой (безопасность, сеть, управление питанием)?

*азве с Сибиан и ВМ с этим проблемы?
Цитата:

Взрослым интернет браузером без дыр и антивирусов?

Опера все равно самый лучший мобильный браузер. Те кто активно используют инет, сразу ставят его.
И я вообще не понимаю зачем на смарт ставить антивирусы.
Цитата:

Добавь к этому мультитач и это самое удобное устройство на свете.

Пока я не понял чем iPhone удобнее 5800. Можешь факты по удобству привести?

USSRxOden 27.02.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 153257)
Где красивость?

Зачем она нужна? Никакой функциональности красивая анимация не несет, а только тратит аккумулятор.
Цитата:

Блин, знал ведь, что любишь придираться к словам. Я в 95% случаев использую только одну руку

Тут спорить сложно, т.к. я проверить эту информацию не могу.
Цитата:

В общем, пока все как обычно «Айфон не юзал, но осуждаю»

Я и 5800 не юзал. Всё можно и без "юзанья" понять.

USSRxlove 27.02.2009 22:53

Неа, нельзя. :)

USSRxlove 28.02.2009 00:20

Мясник просил передать пламенный привееееееет:
Цитата:

передай всем нокиодрочерам, пусть поглубже засунут себе в *опы свои *баные кирпичи :D У моего друга Нокиа - *издец, на неё же смотреть страшно, дизайн ОТСУТСТВУЕТ НАП*ОЧЬ, тупо слепили из того что было + напихали *ижженых технологий(скосили тачскрин, акселерометр и элементы юзабилити у айфона ). Я вот всегда блевал от внешнего вида Нокии. Такие телефоны пусть *ачи покупают. Единственный кто хоть более-менее выпускает стильные телефоны - это Самсунг, их тоже не стыдно на людях показать, но всё равно, им до iPhone - как до Киева раком. P.S: я так их понимаю: не хватило денег на iPhone - купили телефон дешевле и обязательно надо облить говном Apple.
http://itrash.ru/idb/ccc9d039f1f3e78...a1af/o0000.jpg вс http://itrash.ru/idb/ccc9d039f1f3e78...af/o0000_1.jpg

USSRxOden 28.02.2009 09:04

Еще один идолопоклонник. Мне сложно понять как можно покупать устройство только за то как оно выглядит. Для меня важна начинка, а как устройство выглядит в принципе мне всё равно. У поклонников Apple совершенно противоположная точка зрения. Она вполне имееть право на существование.

Итого:
Nokia - многофункциональное устройство
Apple - красивая, модная игрушка

Iceman 28.02.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от USSRxOden (Сообщение 153283)
Для меня важна начинка, а как устройство выглядит в принципе мне всё равно.

То есть если Nokia(или SE) выпустит телефон, где будет все последнего поколения, будет дофига функций, но он будет весить эдак 1.5кг, ты купишь его?

Чем кстати мобильная опера лучше чем сафари?

USSRxOden 28.02.2009 14:23

Вес относиться к технической характеристике. И как раз iPhone приогрывает в этом плане. Так что мне не понятно зачем ты приводил этот пример.
К тому же не всем наплевать на внешний вид, поэтому Нокия никогда не будет делать заведомо ущербный в плане внешнего вида телефон, но и внешний вид не будет никогда у них на первом плане в ходовых моделях.

Мобильная Опера лучше тем чем и обычная Опера лучше Сафари - скоростью и удобством работы.

Iceman 28.02.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от USSRxOden (Сообщение 153293)

Мобильная Опера лучше тем чем и обычная Опера лучше Сафари - скоростью и удобством работы.

Немного не в тему, но самый быстрый браузер в мире - Сафари(http://www.lenta.ru/news/2009/02/26/safari/)

Мобильный сафари ничуть не хуже, чем мобильная опера. Удобно работать и там и там

USSRxOden 28.02.2009 22:33

Во-первых это бетаверсия (про правильное отображение всех сайтов можно забыть), во-вторых скорость работы браузеры определяется не только работой JavaScript

USSRxlove 01.03.2009 01:42

У оперы парсер похуже чем у ИЕ6. *то знает каждый кодер. В айфоне стоит полноценный сафари, он в разы быстрее всех существующих мобильных браузеров и отображает картинку без искажений. *то говорилось еще на самом первом кейноуте айфона.

USSRxOden 01.03.2009 07:37

Где можно посмотреть результаты тестирования, которые показывают преимущество в скорости в разы?

И как быть с заявлениями:
"Встроенный в iPhone браузер Safari не поддерживает Flash. 5800 XpressMusic построен на движке WebKit, как и Safari, и поддерживает Flash Lite."?

USSRxSG13 01.03.2009 07:43

*аз пошла такая пьянка, а silverlight поддерживает?

USSRxlove 01.03.2009 10:33

Цитата:

Дышите ровнее, когда слышите слухи о скором приходе Flash на iPhone. *того не произойдет.

Adobe говорит, что работает над мобильной версией флеша, но эти утверждения не выходят за рамки пиара компании. Софтверному гиганту сложно признать перед пользователями, что Apple попросила Adobe развернутся к лесу передом и немного наклониться. Terms of service (TOS, условия предоставления услуг) компании Apple выносят флеш в область греха, когда речь заходит об айфоне.

Барт Декрем, генеральный директор Tapulous (разработчик игры Tap Tap Revenge) сомневается, что можно написать флеш-плеер в обход TOS.

Adobe Flash является весьма популярной платформой для интерактивного отображения графики, анимации и мультимедийных файлов. По статистике Flash установлен на 98% десктопов. Недавнее заявление, что Adobe работает над флешом для Windows Mobile, влегкую вызвало море слухов о такой же версии для iPhone. Но эта легкость легко прибивается гвоздем к земле, если мы вспомним про страсть Apple контролировать все и вся. Сколько программ для iPhone было выкинуто из App Store только потому, что они не вписывались в картину мира «яблочников».

Первой ласточкой стала утилита Netshare, которая оскорбила оператора AT&T, так как превращала iPhone в модем и позволяла абонентам экономить на трафике за счет опсоса. Тесная дружба со Стивом Джобсом привела к тому, что Netshare продержалась в магазине менее суток.

Далее последовала очередь программы CastCatcher Internet Radio. Apple поставила на ней крест, запретив разработчикам выкладывать апдейты. Причина отказа: утилита жрет много трафика. А кому его жалко? Нет, жрет и баста! Сидела бы в углу тихонько, чавкала в рукав, кто ее просил с ногами на стол взбираться? Тем более, что напротив разместилась делегация от прошивки 2.2, где прослушивание онлайн-радио может стать встроенным сервисом айфона. Дайте утилите яду.

Возвращаемся к нашим баранам. В среде Flash можно писать свои собственные приложения и если бы Apple открыла ему дорогу, то случилось бы следующее:

* Толпа ринулась писать свои программы и веб-приложения, выкладывать их в свободном доступе и создавать конкуренцию App Store.
* Apple теряет контроль над безопасностью приложений.
* В обход iTunes Store распространяются видео и музыка.
* Денежная река меняет русло так, что в бухгалтерских базах Apple начинается засуха.

Apple хорошо осведомлена о всех последствиях сотрудничества с Adobe, поэтому TOS включает в себя следующий пункт:

Приложение не может самоустанавливаться или вызывать внешние исполняемые коды в обход внутренней архитектуры операционной системы.

Как раз Flash все это может и пользователи жаждут получить свою выгоду от использования технологии, на которой построены бизнес-планы многих компаний, реализующих сервисы платных онлайн-игр, прослушивание музыки, просмотр потокового видео (вспомним удаление из App Store клиента для Smotri.com зачем нужен лишний конкурент). С приходом флеша уже никого не замочишь в сортире, ведь Apple сама откроет то, что раньше запрещала.

«Если эти перцы дадут нам в руки Flash, то мы напишем на нем второй Netshare, обойдя все ранее установленные мины TOS,» уверяет Адам Данн из Nullriver. Насколько прав Адам мы не узнаем никогда.

Продолжаем. Flash при запуске на iPhone будет резко сажать батарею, так как подгрузка роликов и дальнейшая их демонстрация требует некислой работы процессора с нагрузкой на Wi-Fi-модуль. Не верите? Зайдите с десктопа на сайт 2advanced.com и проведите там пять минут, а потом посмотрите, сколько мегабайт вы накачали. Плотность байтового потока CastCatcher Internet Radio покажется аленьким цветочком. Я бы мог еще привести для примера top4top.ru, но этот многомиллионный стартап накрылся медным тазом.

Кроме сажания батареи Flash требует выделить ему много памяти, а это, как известно, у айфона больное место, куда пользователи приноровились бить, отсылая в Apple жалобы, почему купленная в App Store игра вдруг виснет на ровном месте где мой манибек?

Нет, Apple не будет так себя подставлять. Пусть Adobe говорит все, что угодно, но флешу дорога на айфон заказана. [Wired.com]
Цитата:

Где можно посмотреть результаты тестирования
Первый кейноут, презентация айфона. И презентация айфон 3Г. Предыдущий кейноут.

USSRxOden 01.03.2009 12:22

Мне как-то всё равно почему Apple не хочет дружит с Flash. Главное что Нокия это может и это еще один минус для iPhone.

Я презентациям никогда не доверяю. Необходимы результаты независимого исследования.

USSRxlove 02.03.2009 13:02

Цитата:

Не так давно, в середине февраля, мы рассказывали вам о том, что iPhone занял 51% рынка мобильного интернета США. Аналитики в один голос тогда, каких-то две с половиной недели назад, кричали о том, что показатель этот будет только расти. И они не ошиблись, действительно, Apple оторвали от пирога еще кусочек, взяв в феврале высоту в 66,61%.
http://www.iphones.ru/wp-content/upl...ilefeb2009.jpg
Итак, возглавляет список iPhone, за ним идет Java ME, здесь, конечно же, неоспорима заслуга обожаемой в штатах Motorola Razr V3, Windows Mobile с неполными семью процентами имеет лишь третье место. Но интереснее всего место четвертое, поделенное между восхваляемой и любимой в *оссии Symbian и абсолютным новичком на рынке - Android. Удивляет время, в течение которого платформы представлены общественности - финны известны уже очень давно, а вот Google реализовали свой проект лишь в октябре прошлого года.
_

USSRxOden 02.03.2009 19:12

Думаю и с ноутами и с компами в Америке совершенно не так как во всем мире.

USSRxlove 03.03.2009 04:15

Как там все плохо и неразумно:
http://www.blogsmithmedia.com/www.en...eynote_190.jpg

USSRxlove 03.03.2009 07:21

На всех прочих недотелефонах такого никогда небудет. Потому что души нет.

USSRxOden 03.03.2009 14:58

На прочих "недоигрушках". Проблемы тоже самое сделать на другом устройстве с сенсорным экраном нет. Просто исходя из популярности iPhone в сенсорном сегменте на текущий момент, выбор именно этого устройства логичен.

USSRxlove 03.03.2009 16:27

Цитата:

Проблемы тоже самое сделать на другом устройстве с сенсорным экраном нет.
Конечно есть. Кто будет писать? На чем? Как продавать? Как бесплатно раздавать? Как о проге узнают? Мультитач нормальный есть только в айфоне, т.е. можно зажать 2-3 клавиши на пианино. В остальных телефонах тач настолько ущербен и неточен, что про стилус стоит помолчать.

У эппл все просто и понятно. Есть инструменты разработчика. Есть апстор в айтюнсе. Есть платные и бесплатные варианты. Есть рейтинги.

:) продолжим рубрику "Лучезарный привет от Мясника":
Цитата:

Оден писал: "Мне сложно понять как можно покупать устройство только за то как оно выглядит. Для меня важна начинка, а как устройство выглядит в принципе мне всё равно." Возьмём пример из жизни: продаются на любом рынке спортивные штаны(в простонародье - "треники") от известной фирмы "АБИБАС" - в них удобно ходить, у них есть глубокие карманы в которые легко помещается мабила, семки, брелок BMW, прочее. Тоесть, функциональность - на лицо. А если ещё эти треники заправить в носки, да ещё и туфли одеть - так это вобще мегаудобно. Так вот возникакет вопрос: Оден, почему ты не носишь на работу/учёбу треники ? Ответ: потому что людей в таком прикиде называют быдлом, и ты это знаешь. Нормальные люди выбирают в первую очередь вещь основываясь на визуальном восприятии(а также, отталкиваясь от неких социальных норм и прочего), но никак не от функционала в первую очередь. И именно поэтому iPhone так популярен сейчас, потому что он в первую очередь выглядит круто да и с функицоналом всё тип-топ(сомневаюсь что работать в Нокии удобнее чем iPhone). Итого: Треники - многофункциональное устройство Джинсы - красивая, модная игрушка

USSRxSG13 03.03.2009 18:26

Полностью согласен с постами Одена.
iPhone - игрушка для богатых, пустая, бессмысленная трата денег
Цитата:

Сообщение от USSRxSerg (Сообщение 153190)

Кого-то они мне напоминают :gigi:

USSRxOden 03.03.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от USSRxlove (Сообщение 153374)
Возьмём пример из жизни: продаются на любом рынке спортивные штаны(в простонародье - "треники") от известной фирмы "АБИБАС" - в них удобно ходить, у них есть глубокие карманы в которые легко помещается мабила, семки, брелок BMW, прочее. Тоесть, функциональность - на лицо. А если ещё эти треники заправить в носки, да ещё и туфли одеть - так это вобще мегаудобно. Так вот возникакет вопрос: Оден, почему ты не носишь на работу/учёбу треники ? Ответ: потому что людей в таком прикиде называют быдлом, и ты это знаешь. Нормальные люди выбирают в первую очередь вещь основываясь на визуальном восприятии(а также, отталкиваясь от неких социальных норм и прочего), но никак не от функционала в первую очередь. И именно поэтому iPhone так популярен сейчас, потому что он в первую очередь выглядит круто да и с функицоналом всё тип-топ(сомневаюсь что работать в Нокии удобнее чем iPhone). Итого: Треники - многофункциональное устройство Джинсы - красивая, модная игрушка

Пример не катит совершенно.
1. Nokia не ущербная в плане вида. Дизайн практически у всех моделей - для корпоративных клиентов.
2. Более логична такая аналогия. Ты идешь в торговый центр и покупаешь себе костюм для работы как положено с карманами в брюках (2 спереди, 1 сзади) и пиджак (3 внешних кармана, 2 внутренних). Карманы определяют функционал. Костюм красиво смотриться.
Или ты идешь в дорогущий бутик и покупаешь модный костюм ради понтов с меньшим числом карманов или вообще без карманов (так дизайнер решил).
Получается меньший функционал за большие деньги. Точно так же и iPhone - меньше функционала, больше понтов за большие деньги.

P.S. джинсы функциональнее треников, т.к. у них больше карманов и они надежнее :gigi:

USSRxlove 04.03.2009 01:37

Цитата:

iPhone - игрушка для богатых, пустая, бессмысленная трата денег
http://www.blogsmithmedia.com/www.en...eynote_190.jpg

Какую нокию можно купить за 200 баксов?

Цитата:

Компания Nokia, запустившая 25 февраля на территории США свой 5800 XpressMusic, совершила большую ошибку, не протестировав аппарат как следует. Буквально несколько часов назад стало известно о том, что iPhone-killer убил сам себя.

Все дело в том, что этот замечательный телефон отказывается работать в сети 3G компании AT&T. Сейчас продажи во всех без исключения офисах приостановлены, и когда они будут возобновлены не сообщается. Вполне возможно, придется делать обмен реализованных трубок.
:D:D:D

USSRxOden 04.03.2009 11:45

SIM free iPhone 8 GB стоит $399 в США
С учетом доставки к нам выйдет на ту же стоимость что и у нас.

АT&T возможно Apple проплатила для борьбы с Nokia.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:38.