USSR Team Forum

USSR Team Forum (http://ussr-team.net/forum/index.php)
-   Литература (http://ussr-team.net/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Последняя книга (http://ussr-team.net/forum/showthread.php?t=128)

[USSR]Tonick 14.04.2005 16:50

Ну если мы народ читающий (что вряд ли) комп все время забирает скажите кто какую книгу последнюю прочел. Я ЖЗЛ Перикл

[USSR]Тролль 14.04.2005 20:04

Кондуит и Швамбрания (Лев Кассиль) и Похождение бравого солдата Швейка ( Гашека )

USSRxLive 14.04.2005 21:11

Оперативная хирургия

[USSR]Тролль 14.04.2005 21:39

Цитата:

Originally posted by USSRxLive@Apr 14 2005, 11:11 PM
Оперативная хирургия
ггг а , ну если такое , то я тоже читаю хирургическую и ортопедическую 100матологию ))

madman[MSU] 14.04.2005 22:49

*рих фон Манштейн: Утерянные победы
99 франков
Мёртвые души :) Для поступления надо

[USSR]Tonick 16.04.2005 15:52

гляжу все читают не для удовольствия а для надо

USSRxSerg 16.04.2005 16:20

Митч Албом "Вторники с Морри"

USSRxChisNFS 16.04.2005 16:23

Читаю Фантастику ради удовольствия, щас заканчиваю читать книжку Коммандер Граймс

USSRxSkream 16.04.2005 18:57

Viktor Frankl --- Logoterapia....
po univeru nado....

tak ia chitat' ne chitau, tol'ko kogda kanikuli mogu chto to vziat'

mne po univeru jvataet po 50 ili bolshe stranits v den' chitat s uchebnikov :(

[USSR]Tonick 18.04.2005 12:19

Мда серьезная у вас учеба а я Фэнтези читаю. Правда только Никитина. Любю сказки а у него они с таки езе патриотическим оттенком.

[USSR]Aztec 18.04.2005 16:22

А я чуток не дочитал очень хорошоую книгу М.Галич "История Докуломбовых цивилизаций". я ее выкупил за 800 с лишним рублей
(вот так и фанат) :) Там бумага - глянцевая, куча фото и картинок.
Я доволен, и деньги - это ерунда, главное, что ты приобретаешь для себя !

Алиса666 02.05.2005 18:35

Последняя была "Мастер и Маргарита"! Моя самая любимая и самая прикольная книга! Предпоследней- К.Дойль, Д.Лондон, (конечно, не говорю про ФЗ...), Д.Карнеги, К.Кастанеда и др. А что еще читает народ?

USSRxRomaGT 04.05.2005 16:11

Цитата:

Originally posted by Алиса666@May 2 2005, 05:35 PM
Последняя была "Мастер и Маргарита"! Моя самая любимая и самая прикольная книга! Предпоследней- К.Дойль, Д.Лондон, (конечно, не говорю про ФЗ...), Д.Карнеги, К.Кастанеда и др. А что еще читает народ?
Алис а ты какими судьбами тут оказалась?))что заинтересовало нфс или стратег? :cool:

[USSR]Mickey 11.05.2005 01:40

Вот набрел на тему и решил напесать чтож я такого читаю? А читаю я временами когда приходит прозрение, и это прозрение мне так и шепчет читать и еще раз читать . Ну да ладно. Любимый мой жанр фентези и исторические романы-расказы.
Вот моя 5-ка лучших книг.
1- Джордж Мартин
"Песнь Огня и Льда" Бесцеллер 6-ти книжие сначало думал что ну иво нафик 6 томов читать но как-то решыл чуть читануть и не смог остановится-)

«Короли-пустынники» - шедевр, однозначно!
Путешествий Тафа
2- Дэвид Браун "Код да винчи"
На данный момент читаю еще не знаю какой будет конец но мне нравится говорят есть еще вторая книжка взламывая код да винчи.

3-Врочек Шимун ну очень много интересных раказов
Три мертвых бога
Цитата:

Мне сорок три года. Я родился двадцать семь лет назад, со дня же моей смерти прошло около семнадцати веков.

Восьмой рыцарь
Цитата:

*епутация -- это то, что о тебе знают другие. А честь -- то, что знаешь о себе ты сам
Король мертвых
Цитата:

Мне всегда казалось, что я умру осенью. Шагну в объятия старухи с косой, свалюсь в грязь, под ноги наемной швейцарской пехоте - острие алебарды пронзит кирасу и войдет в живот. Но умру я не сразу...
4-А.Пехов
под знаком мантикоры

Мир похож на наше средневековье. И также, как в нашем средневековье есть сильная власть Церкви, есть дворцовые перевороты и конечно же поединки. Причем эти поединки описаны великолепно.
С первых страниц начинается захватывающее действие. убит маршал кавалерии Тагеры, а страна-то на пороге войны. Но этого мало - еще и поиски неуловимого шпиона соседнего государства, непонятные тайны Церкви, непрекращающиеся попытки избавиться от главного героя, тайные и обставленные предлогами кровной мести. Тайна идет за тайной и вот-вот вроде бы раскрылась одна, но не только остальные не открываются, а на самом деле еще больше все запутывается

5-*оман Золотников. "Империя"

Цитата:

Тут вновь подала голос Ташка:
- Все равно, вы не имели права так обращаться с женщиной.
Куратор повернулся к ней:
- Подобный этикет в отношении женщин суть наследие инстинкта выживания. Поскольку жизнеспособность популяции в первую очередь зависит от возможности воспроизводства, а возможность воспроизводства в основном связана с количеством самок в возрасте деторождения, ибо даже одна мужская особь может покрыть практически неограниченное количество самок, любой вид, будь то люди, слоны или, скажем, тараканы, вырабатывает некие правила, позволяющие повысить выживаемость самок. К тому же подобный этикет подразумевает, что женщины - существа, требующие особого отношения, защиты, а значит, несамостоятельные. Ты согласна с этим утверждением?

Вот читайте!!!!!!-)

[USSR]BAKU 12.05.2005 06:16

касательно новейшей литературе, не знаю, к сожалению или к счастью :upset: , особой тяги к чтению и веры в профессионализм новоиспеченных писателей не испытываю - читал и причем запоем до 22-23 лет, сейчас в основном онлайн версии газет (чтоб в курсе новостей быть) и те редкие книги что нахожу интересными...в основном мне нравятся исторические произведения, фантастика и детективный жанр...
вот немного из того что я читал запоем:
Джек Лондон - все его известные рассказы, и Мартина Идена...особенно мне понравились у Джека Лондона рассказы "Любовь к Жизни" и "Тысяча Дюжин" - это что-то....!
Зачитывался и не раз "Спартаком" *афаэло Джованьоли....дюже нравятся мне еще исторические произведения, как например, семилогия Дрюона "Проклятые короли", трилогия Дюма (Графиня де Монсоро, Сорок Пять, Королева Марго), читал исторические произведения Генриха Манна (напр., Молодые годы короля Генриха IV) и братьев Карамазовых.....нравятся все три тома Толстого "Петр I", зачитывался также историко-приключенческими произведениями - трилогия Фенимора Купера "Зверобой", Последний из Могикан", "Прерия" ....еще нравится книжка "В поисках *льдорадо" (ацтек поддержит - класс вещь :) !)
из фантастики - мне нравится "Голова Профессора Доуэля" ....книги Карела Чапека, Велтистов (кстати тот самый что "*лектроника" написал)...
из детективов - зачитывался романами Д.Х. Чейза, нравятся английские произведения "Фаворит" , "Под палубным тентом" (не помню автора), но на дух не переношу Агату Кристи :spit: ....Конан Дойль - детективы о Ш.Холмсе...
Очень нравится научно-популярная фантастика- произведение "Пятнистый леопард", рассказы Сетона Томпсона, и множество других книжек....
ну и конечно - родная литература - пример "Пятерица (Хамсе)" Низами Гянджеви!

Memphis[MT] 27.05.2005 20:57

Последнюю книгу сам написал ;)

[USSR]Sveta 04.06.2005 15:19

Мне тоже приходиться читать оперативную хирургию.

[USSR]Tonick 05.06.2005 13:08

Хе моя последняя книга Гражданско-процессуальный кодекс е-мае и еще земельный Сессия блин :)

DREDD 21.06.2005 17:22

Откуда ж вы все такие начитанные взялись то ? :no:

[USSR]Тролль 21.06.2005 19:39

Цитата:

Originally posted by DREDD@Jun 21, 2005, 19:22
Откуда ж вы все такие начитанные взялись то ? :no:
г , а ты не знаешь от куда люди беруться ??? може написать ? :)

[RUKA]Svyatoslav 26.06.2005 09:12

Извините что поднимаю старую тему, ну уж высказаться хочется :). Как верно подметил [USSR]BAKU, к новейшей литературе, как и он я тяги не ощущаю. По поводу "Спартака", да, книга изумительная. Хотя по началу испугал ее размер :). Думал опять автор постарался разтянуть то, что можно было в двух словах сказать, но ошибся. Книга заслуживает пристального внимания. Как всегда не обходится без участия женщин, которые рушат все идеи и стремления. В частности в "Спартаке" такой "стервой" стала *втибида, которая смогла рассорить Спартака (после его отказа на их отношения) с его другом *номаем. В итоге погибли все. И Спартак, *номай и *втибида и еще многие борцы за свободу. Так же не прошла книга про Чингизхана (Автор вроде: Ян), но после Спартака она прошла без особых эмоций, просто хотел заметить. Хоть и был Чингиз очень жестоким, но когда завоевывал Ср. Азию в частности Кокандское и Хивинские ханства, делал все правильно. Бил баранов без разбору (почему так плохо настроен, потому что сам живу в Ташкенте и поражаусь тупости в этой независимой республике. видно тупость здесь передается на генетической основе). Перейдем к следующей книге - "Битва железных канцлеров". Отличная книга. Начинается все с донаполеоновской эпохе. Лет так за 60 до Бородина. Заканчивается буквально началом прошлого века. Об этой книге могу рассказать многое - "Как ебли славяне всех буржуинов, так и будут. :)" От такого груговорота никуда не деться. Что касательно самой книги, очень хорошо освещена дипломатическая сторона дипломатических отношений между *оссией - Германие (Пруссией), Австрией (Австро-Венгрией), Францией и Англией. А дипломату Горчакову от меня низкий поклон :). Ну вроде пока все. И так понаписал много. Извините если не в тему.

И маленькое отступление, кому интересна историческая литература, прошу сюда - http://www.cossacks2.gameslife.ru/in...fail/more/C30/. Открыл раздел исторической литературы. Не сочтите за рекламу. Просто хочется поделиться.

[USSR]Dared 26.06.2005 19:29

Цитата:

Originally posted by [USSR]Tonick@Jun 5, 2005, 15:08
Хе моя последняя книга Гражданско-процессуальный кодекс е-мае и еще земельный Сессия блин :)

А у меня *имское право было последней =)

MRBIN 22.07.2005 16:58

Хрестоматия по литературе, 9-ый класс :)

[911]Napysik 25.07.2005 02:49

Перечитываю Тарле "Наполеон".. Чёт в связи с К2 потянуло :))
До этого помнится читал Историю Израиля (точно не помню как называлась), ещё *оссия против Америки кажись называлась книга. Там довольно забавно писатель-патриот сравнивал наше вооружение с западным.
Ещё фантастику: Стругацких перечитывал и Перумова...
Ах да, забыл тупую книжку Седьмой авианосец. Не читали? И не надо :)

Щас планирую почитать *оя Медведева "Владимир Путин - действующий президент", и А.П. Шевякина "Загадка гибели ССС*"

USSRxIRON 12.08.2005 05:08

Уже лет 6 наверно не брал книгу в руки,а может и больше...

Но тут недавно дали книжку почитать,фантастика Дэна Брауна "Ангелы и демоны".
Очень интересный рассказ,все настолько запутано,что только на последних 50 страницах начинается все стонавится на свои места.
Советую почитать,даже тем кому фантастика не очень нравится.
Мне че то показалось,что там фантастики не так уж и много.

Nareco 12.08.2005 18:08

Последняя книга был "Уголовное Право США"... крутая книга :mad2: , советую читать всем кто любит жанр фентези :gigi:

[LEGION]ROlcoM 23.08.2005 01:43

Последнее что прочитал из художественной - Граф Монте Кристо. К сожалению в последнее время мало читаю, почти все что есть дома прочитал, а в библиотеку идти в лом. А так больше всего нравяться исторические книгиДюма, Хагард) и детективы(не тупые, а хорошие а ля Агата Кристи).

USSRxSurgeon 06.10.2005 12:21

Последняя книга была прочитанная по моей воле - "Гарри Поттер и Орден Феникса"...а так читать не люблю...

dima_ru 06.10.2005 13:11

Цитата:

Originally posted by USSRxIRON@Aug 12, 2005, 08:08
Уже лет 6 наверно не брал книгу в руки,а может и больше...

Но тут недавно дали книжку почитать,фантастика Дэна Брауна "Ангелы и демоны".
Очень интересный рассказ,все настолько запутано,что только на последних 50 страницах начинается все стонавится на свои места.
Советую почитать,даже тем кому фантастика не очень нравится.
Мне че то показалось,что там фантастики не так уж и много.

Вообще-то, первые три книги - это роман! Там есть элементы, которые существуют на самом деле, но действия героев придуманы!!! Я дочитываю третью книгу (Точка обмана), уже прочитал Ангелы и демоны; Код Да Винчи!
Книги очень понравились! Всем советую почитать!
А сейчас вышла новая книга - Цифровая крепость! Я уже купил! Закончу читать Точку обмана, начну новую!
В общем - СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОЧИТАТЬ Д*НА Б*АУНА! ВАМ ПОН*АВИТСЯ!!!

USSRxSerg 06.10.2005 21:03

Roman trilogiya osnovanniy na realnih faktah voyny v Afgane (v 70-h). Proizvela sil'neyshee vpechatlenie.

USSRxSerg 11.10.2005 03:01

Кстати вот она в электронном виде. Если кому нечего делать то прочтите, не пожалеете:
http://artofwar.ru/e/ewstafxew_mihail_alek...ulafganec.shtml

USSRxStealth 11.10.2005 10:24

А я в последнее время мелкие рассказики читаю - Донцову, книжечки по сериалу X-Files. Почему-то читать в последнее время не очень тянет, только что-нибудь коротенькое. Еще читал Акунина "Азазель" и "Турецкий Гамбит".
Да, еще недавно книжку покупал, автора не помню, но что-то она отбила у меня желание брать неизвестных авторов. Фантастика, сюжет интересный, но автор, наверно, серийный маньяк - с таким упоением описывал доставание внутренностей при казни и пытку электропаяльником, что просто жуть...

А вообще - нравятся детективы, самые любимые - про Шерлока Холмса и научная или техническая фантастика (в которой все, что происходит было бы более-менее реально с точки зрения нынешней науки). Любимые фантасты - Айзек Азимов и Жюль Верн.
Года 4 назад читал роман "Червь" А. Александрова (фантастика на компьютерную тему). Больше от него я ничего не видел, но тащился от книжки долго.

USSRxStealth 12.10.2005 06:48

Перепутал, "Червь" написал Лазаревич :) Вчера искал, нашел книжку. Почитайте, если нравится киберпанк. http://lib.ru/LAZAREWICH/worm.txt
Вот список остальных http://lib.ru/LAZAREWICH/

USSRxSurgeon 12.10.2005 10:38

Цитата:

Да, еще недавно книжку покупал, автора не помню, но что-то она отбила у меня желание брать неизвестных авторов. Фантастика, сюжет интересный, но автор, наверно, серийный маньяк - с таким упоением описывал доставание внутренностей при казни и пытку электропаяльником, что просто жуть...
Поподробнее плиз, автора вспомини :frt:

USSRxStealth 12.10.2005 12:24

Ну могу поискать. Ты тоже решил маньячить в свободное время? :)))

USSRxSurgeon 12.10.2005 12:52

Ага :D

ZESTxKas 13.11.2010 07:24

Донн Кортес "Ангел-истребитель"
эм..так себе)

Часовой пояс GMT +1, время: 12:03.