USSR Team Forum

USSR Team Forum (http://ussr-team.net/forum/index.php)
-   Hard&Soft (http://ussr-team.net/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Планета ЖЕЛЕЗНЯК (http://ussr-team.net/forum/showthread.php?t=18)

[USSR]BAKU 26.03.2005 11:48

предлагаю выкладывать и обсуждать все новинки и достижения науки и техники. [USSR]ARIEtZ (с)

[USSR]BAKU 26.03.2005 11:51

Самые распространённые видеокарты

Сегодня сайт The INQUIRER опубликовал информацию о четырёх наиболее распространённых видеокартах в мире. Наиболее популярным остаётся ряд видеокарт Radeon 9800, второе место занимают видеокарты на чипах GeForce 4 MX, третье - Radeon 9600, а на четвёртом GeForce 4 Ti. Видеокарты GeForce 6800 и X800 имеют менее 0.31%.

[USSR]BAKU 26.03.2005 11:52

Компания Pretec порадовала самым емким flash-брелок в мире. На i-Disk II можно впихнуть 8ГБ полезной или не очень информации. Пока это лишь опытный образец, но у него есть все шансы выйти в массы и стать весьма популярным.

Новинка радует несколькими особенностями. Во-первых, устройство может одновременно считывать и записывать файлы на двух скоростях - 16 и 12 МБ/с соответственно. Кроме того, в комплект поставки будет входить набор весьма полезных утилит - FlashMail, MobileLock и SecretZip.

*азработчики примут решение о "серийности" устройства в следующем году.

USSRxRaIn 27.03.2005 07:21

хех...у меня тут хард почти умер... ну и грелся сильно... винт СеГад(40 gb,5400, 4 года как минимум ему)...вобщем грелся градусов эдак до 55-60... и в ребут постоянно уходил... ну я так подумал, и решил его охладить немного... на столе у меня лежал куллер от старого проца... ну я и подумал сделать самопальное охлаждение... и вот что получилось...

USSRxRaIn 27.03.2005 07:31

2 скрин

USSRxRaIn 27.03.2005 07:39

гайка не нашел...
зато нашел ключи от пивных банок и подумал...почему бы их не приспособить...:)
зато сейчас винт до 25 греется...
я как первый раз увидел эту темпиратуру, при чем она еще понижалась, подумал как бы мне не пришлось небольшое отопление к харду проводить.... чтобы он там не замерз... :) :D
при установке возникли некоторые проблемы...
надо было так его разместить, чтобы и воздух можно было брать нормально и побольше, и чтобы не башней вниз лежал...
вот и пришлось отцепить 2-ой CD и подвесить его за одну сторону(стенку корпуса)...и разместить повыше... внизу не мог разместить, т.к. питание куллера не доставало...
вобщем у меня ща такая вентиляция... :) если жарко станет, можно подставить руки.... там такой ветер свищет перед корпусом :)))
за то как врубил, стока пыли из корпуса полетело... что окно даже не помогло : :D

[USSR]MIX 27.03.2005 21:39

Не Hi-Tech но интересно
Специалисты умудрились выращивать дизельное топливо прямо в земле, используя сорняки, которые растут на земле, непригодной для выращивания полезного урожая. Проект назвали Jatropha Biodiesel, и осуществляется он сейчас на двух плантациях в Индии.
Сейчас они выращивают орехи, состоящие на 60 процентов из масла, которое совмещают с кислотой и алкоголем, получая неплохое дизельное топливо, пригодное для любых дизельных двигателей. Побочный продукт от проекта используется как удобрения для нормального урожая.
:unsure:

[USSR]MIX 28.03.2005 00:59

Alcohol 120% 1.9.5.2722
Вышла новая версия программы, предназначенной для работы с CD/DVD дисками. Alcohol 120% позволяет копировать на жёсткий диск компьютера точный образ CD/DVD диска, а затем подставлять образ в виртуальный дисковод. *та программа относится к классу эмуляторов и работает со многими форматами образов, снятых с CD/DVD из других программ. В частности, поддерживаются файл-образы CloneCD и Nero Burning ROM. Предусмотрена возможность создания до 31 виртуального дисковода одновременно. Alcohol 120% может прожигать точные копии CD/DVD дисков (записывать диски на пишущем CD/DVD приводе). Поддерживается запись в следующих форматах: CD-R/CD-RW/DVD-R/DVD-RW/DVD-RAM/DVD+RW. В этой версии исправлены ошибки, появилась поддержка записи двухслойных DVD+R/DVD-R дисков, появилась поддержка новых приводов, переработаны программные функции записи/чтения дисков, внесены другие мелкие улучшения и изменения.

[USSR]ARIEtZ 29.03.2005 15:47

Новые технологии позволят резко повысить продолжительность автономной работы ноутбуков мобильный компьютер, способный от встроенной батареи проработать целый день, уже не будет восприниматься как фантастика.

Ключевым элементом является и поиск методов снижения «прожорливости» ЖК-экранов, которые на сегодняшний день потребляют львиную долю энергии в мобильных системах. Сегодня производители дисплеев ведут работу над созданием 14- и 15-дюймовых экранов, которые будут потреблять всего 3 Вт это существенно меньше, чем у выпускаемых в наши дни моделей. Кроме того, важным резервом снижения энергопотребления является совершенствование технологии создания стабилизаторов напряжения, что позволит существенно снизить уровень тепловых потерь. И тогда «долгоиграющий» ноутбук станет былью.

[USSR]ARIEtZ 29.03.2005 15:49

Американский Blue Gene/L, сегодняшний рекордсмен среди суперкомпьютеров по быстродействию, в два раза превзошел собственное достижение. Новый рекорд составляет 135,5 трлн. операций в секунду.
Сейчас область применения суперкомпьютеров расширяется они, например, уже находят применение в управлении движением на аэродромах, в проектировании современных яхт и новых алгоритмов для генной инженерии. Вычислительные ресурсы суперкомпьютеров начинают сдаваться в аренду так, пользователи могут, оплатив требуемое процессорное время, воспользоваться для решения собственных задач новозеландским кластером из 1008 компьютеров, с помощью которого создавался знаменитый «Властелин Колец». IBM создала специальное подразделение, задачей которого является поиск путей более активного применения суперкомпьютеров в решении широкого круга бизнес-задач. Первые шаги в этом направлении компания уже предпринимает так, с марта 2005 года IBM начала предоставлять доступ «по требованию» к вычислительным ресурсам Blue Gene.

[USSR]ARIEtZ 29.03.2005 15:57

Новая версия оличной "читалки" электронных книг. Понимает форматы TXT, RTF, HTML, MS Word, PALM books (.PDB и .PRC) и может читать прямо из архивов. Ультра плавный скроллинг с точным контролем скорости скроллинга, автоматически настраиваемая скорость скроллинга, full text antialising, супер скроллинг с субпиксельной точностью, волновой скроллинг, полная поддержка Unicode и всех известных кодировок, автоматическое распознавание русских кодировок, автоматическое переформатирование текста, система искусственного интеллекта распознающая формат текста, автоматическое раскрашивание текста, встроенные в код программы архиваторы ZIP, RAR, ARJ, LZH, HA - это лишь малый список возможностей. Обладает приятным интерфейсом.
скачивать тут (2.1 метра)

[USSR]ARIEtZ 29.03.2005 16:10

Статистика показывает, что проникновение Интернета в *оссии не увеличилось, - уровень в 16% для шестимесячной аудитории (их как раз и считают в ФОМе за аудиторию Сети) остался таким же, как и осенью прошлого года. А вот в абсолютном показателе наблюдается рост на 300 тыс. человек (до 17,3 млн.)

Наблюдается рост и по другим показателям. Трехмесячная аудитория увеличилась на 0,3 млн. (рост - 1%). Месячная аудитория выросла на 500 тыс. человек, недельная - на 200 тыс. В то же время, недельная аудитория уменьшилась на 300 тыс.: с 5,5 млн. до 5,2 млн.

[USSR]MIX 01.04.2005 01:06

Компания Toshiba похвасталась созданием литий-ионной батареи, которую всего за 60 секунд можно зарядить на 80% ее полной емкости. Полная зарядка отнимет «всего на пару минут больше», отмечают разработчики. *та новость действительно радует, ведь сегодняшние литий-ионные батареи гораздо более тормозные. Чтобы довести их до 80%-заряженности, потребуется от 1 до 4 часов.
Toshiba обещает и увеличение жизнеспособности батарей. После тысячи циклов зарядки аккумулятор лишится только около 5% своей емкости. *ти параметры были достигнуты благодаря применению в материале отрицательного электрода неких наночастиц, эффективно абсорбирующих ионы лития в процессе работы. *то аккумуляторное чудо от Toshiba должно появиться в продаже в следующем году.

USSRxDen1skA 03.04.2005 16:54

Файлсервер крупнейшей локалки в моём городе
http://www.server.by/4denis/HDDSERVER.jpg

Asus N6800Ultra Dual
http://www.server.by/4denis/asus6800.jpg
http://www.server.by/4denis/asus6800_3.jpg
http://www.server.by/4denis/asus6800_2.jpg

Представленная Asus на CeBIT 2005 видеокарта N6800Ultra Dual на базе двух видеочипов GeForce 6800 Ultra должна будет поступить в продажу примерно в июне, в комплекте со специальной материнской платой. Стоимость комплекта составит примерно $1200-1500, однако установить вторую видеокарту в такую систему уже не удастся.

С другой стороны, на примере рабочей станции HP xw9300 мы знаем, что препятствует использованию четырёх видеочипов в одной системе преимущественно ограниченность возможностей используемого чипсета. Дело в том, что "сдвоенная" видеокарта требует от графического слота полной пропускной способности PCI Express x16, а nForce 4 SLI может обеспечить только "два канала по PCI Express x8". Возможности чипсета nForce 4 Pro гораздо шире - оба слота можно заставить работать в режиме PCI Express x16. Именно конфигурация графических слотов является здесь определяющим фактором, а вовсе не наличие у видеокарты интерфейса MIO для подключения к себе подобным.

Как сообщают наши германские коллеги с сайта 3DCenter.de, в августе Asus планирует выпустить новую модификацию N6800Ultra Dual, оснащенную интерфейсом MIO. *то позволит объединять в одной системе две таких видеокарты, и общее число видеочипов NV45 возрастёт до четырёх. Впрочем, новая версия "тандема" может уже содержать 1 Гб (Итого при устанвке 2 видеокарт 2 Гб :o ) памяти типа GDDR-3, так как "в одиночном зачёте" летом этого года уже будут лидировать 512 Мб версии GeForce 6800 Ultra.

Поддержка четырёх видеочипов для режима SLI должна появиться в драйверах ForceWare 75.xx, то есть формально к августу всё будет готово.

Остаётся открытым только один вопрос: как при таких внушительных габаритах две видеокарты Asus N6800Ultra Dual смогут уживаться в одном корпусе? :)

[USSR]MIX 03.04.2005 23:36

Новый представитель линейки Hitachi Deskstar 7К достиг емкости в полтерабайта. Новинка может подключаться к самому обычному персональному компьютеру, оснащенному интерфейсом SATA II. Кроме того, будет выпущен специальный вариант этого HDD работающий через обычный разъем ATA. Цена на новинки также объявлена: Вариант для ATA будет стоить $500, а для SATA II - $520. Как говорится в пресс-релизе, новинка будет доступна в продаже к лету текущего года.

Особо стоит отметить, что в новом диске изменена система считывания/записи данных. Диск использует технологию продольной записи.

2 диска 1 терабайт это круто :blink:

[USSR]MIX 03.04.2005 23:49

Вышла финальная версия десктопного поисковика. Copernic Desktop Search позволяет искать различные файлы, сообщения электронной почты (поддерживается работа с Outlook Express 5.x/6.x, Outlook 2000/XP/2003, Windows Address Book), документы Word, Excel, PowerPoint, Acrobat PDF, музыкальные и видео файлы, графику и т.д. Причём, поиск может осуществляться как на локальном компьютере, так и в Интернете. Встроенные средства просмотра различных файлов позволяют визуально увидеть результаты поиска. Например, если выделить в главном окне программы значок какого-либо HTML документа, то в Copernic Desktop Search отобразится его содержание. После инсталляции программы на Панели задач появляется небольшое окошко, предназначенное для ввода поискового запроса и быстрой настройки этого поисковика. Отдельно стоит отметить высокую скорость работы программы и низкий уровень потребления ресурсов компьютера. *та финальная версия содержит исправления, которые были обнаружены на протяжении почти 2-х месяцев активного бета-тестирования (в тестировании приняло участие несколько тысяч пользователей). Кроме того, в этой версии улучшен поиск по почтовой базе Mozilla Thunderbird, улучшен поиск медиафайлов различных форматов, внесены изменения в интерфейс.

[USSR]MIX 04.04.2005 00:01

Великобритании глобально решили вопрос поиска туалетов на улице. Кто-то додумался ввести в GPS-устройство карту туалетов и продавать его под названием iPoo, чтобы застигнутый врасплох «клиент» по крайней мере знал куда бежать и сколько ему осталось терпеть. Такое устройство наверняка пригодится иностранцам.
Новинка оборудована LCD-экраном размером 3.5 дюйма, а в памяти устройства находятся данные про 43000 этих общественных заведений во всей стране. После активации устройство определяется ваше местонахождение по GPS и на ходу выдает инструкции, по достижению ближайшей уборной кратчайшим путем. Если в радиусе 600 метров нет туалетов, то устройство направит вас в ближайший ресторан, паб или (если часы работы заведений прошли) в темную аллею. Стоимость новинки около US$200. :D :D :D

[USSR]ARIEtZ 04.04.2005 07:32

Производители игр жёстко взяли курс на использование шейдеров третьей версии. Как сообщает сайт ComputerBase, вышедший вчера Splinter Cell 3 и будущий Quake 4 используют шейдеры 3.0.

[USSR]ARIEtZ 04.04.2005 07:52

Выпуск двуядерного процессора Opteron был намечен компанией AMD на третий квартал этого года, однако AMD форсирует сроки выпуска и хочет представить миру новинку раньше приблизительно в середине второго квартала. К этому времени, согласно тайваньским источникам информации, должны быть выпущены Opteron 200 и 800 серий. Opteron 200 имеет кодовое имя Italy и Opteron 800 Egypt.


А вот серия Opteron 100 выйдет несколько позже в третьем квартале 2005 г.

Сама AMD пока официально ни опровергла ни подтвердила данную информацию о точных сроках выхода этих процессоров, хотя ее представители отметили, что релиз должен состояться в середине этого года, как и планировалось.

[USSR]ARIEtZ 05.04.2005 08:57

Компания Hitachi устанавливает рекорды по увеличению объема жестких дисков миниатюрных размеров. Новый жесткий диск, который будет представлен в скором времени, будет иметь объем 230 гбит на один квадратный дюйм.
Новинка изготовлена с применением технологии Perpendicular Recording, позволяющей располагать информацию на диске в виде трехмерных массивов данных в отличие от современных двумерных. Hitachi предполагает наладить массовое производство жестких дисков диаметром 1 дюйм объемом 20 ГБ к 2007 году.
Миниатюрные диски, предназначенные для компактных плееров, в настоящее время имеют объем от 4 ГБ до 6 ГБ. Предполагается, что в 2007 году в продажу поступят модели винчестеров, использующих технологию Perpendicular Recording, диаметром 3,5 дюйма, которые будут иметь объем 1 Терабайт. Через 5 - 7 лет, благодаря дальнейшему развитию новой технологии, станет возможным появление в продаже миниатюрных жестких дисков объемом 60 ГБ.

[USSR]ARIEtZ 05.04.2005 09:16

Магнитное охлаждение процессора
Японская компания разработала способ для проведения теплообмена при помощи магнитной смеси, для чего не требуется дополнительное электричество.
Согласно сообщению газеты Nikkei Business Daily, устройство разработанное в токийском университете будет использовать смесь наночастиц металлического сплава, смешанных с маслом. Магнит в этой системе будет работать в качестве насоса, для продвижения магнитного вещества по системе к теплообменнику и обратно.
Когда нагретое масло достигает теплообменника, оно охлаждается. То, что устройству для работы не требуется электричество, означает, что его габариты могут быть сведены к минимуму. По сообщению прессы, такой кулер можно будет использовать в ноутбуках, а его стоимость при массовом производстве составит US$14.

[USSR]MIX 07.04.2005 22:45

*оссийский разработчик игр Nival Interactive приобретен Ener1 Group

Технологический холдинг Ener1 Group объявил о том, что его филиал подписал соглашение о приобретении московской компании Nival Interactive, крупнейшего российского разработчика компьютерных игр. Ener1 Group планирует объединить креативную студию Nival Interactive, куда входят 140 художников, дизайнеров и программистов, со своими подразделениями в США с целью разработки игр для следующего поколения игровых консолей и мобильных устройств. Ener1 Group объявила также о том, что Сергей Орловский, генеральный директор и основатель Nival Interactive, назначен президентом новой компании Nival, штаб-квартира которой будет размещаться в Форт Лаудердейл, штат Флорида.

Ener1 Group обеспечит компании выход на японский рынок, один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся мировых рынков видео- и мобильных игр.

Основанная в 1996 году, компания Nival Interactive разработала восемь игр, распространяемых на мировом рынке, включая опубликованную игру «Блицкриг», которая разошлась во всем мире более чем миллионным тиражом и установила новые стандарты для игр о Второй мировой войне и жанра RTS, а также удостоенную множества наград серию «Silent Storm». Недавно компания объявила о том, что она готовит пятую часть легендарной серии «Heroes of Might and Magic» для одного из крупнейших в мире издателей игр Ubisoft.
Какой ужас скоро отечественных разработчиков не останется :(

[USSR]MIX 11.04.2005 22:23

Власти Объединенных Арабских *миратов заявили, что, начиная со следующего сезона, в верблюжьих бегах будут использоваться роботы вместо жокеев.

Сделать это решено после того, как скачки подверглись широкой международной критике за то, что в долгих и порой опасных скачках в качестве жокеев используются дети.

По словам представителей властей, прототип робота был успешно опробован в субботу.

Согласно гуманитарным организациям, в странах Персидского залива на верблюжьих скачках работают жокеями до 40 тысяч детей. Многие из них похищены или нелегально переправлены из Южной Азии.

Тема малолетних жокеев долгое время заставляла краснеть чиновников ОА*, сообщает корреспондент Би-би-си в Персидском залива Джулия Уиллер.

Верблюжьи бега - один из традиционных в ОА* видов спорта и являются важной частью национальной культуры.

*мирам понравилось

В апреле вступил в действие закон, запрещающий участие в скачках жокеев в возрасте до 16 лет.

А теперь, по словам нашего корреспондента, организаторам скачек не придется обходить закон.

Механические жокеи специально созданы для использования в верблюжьих бегах.

"Механический жокей имеет малый вес и принимает команды от инструктора через пульт дистанционного управления, закрепленный на спине у верблюда", - цитирует ежедневная газета "Галф ньюз"официальное заявление.

Сообщается, что во время испытаний робот-жокей произвел впечатление на членов семьи эмира Абу-Даби.

Идея замены детей на роботов будет положительно воспринята группами по правам человека, сообщает наш корреспондент в странах Персидского залива.

По их информации, несколько тысяч мальчиков, некоторым из которых едва исполнилось четыре года, работают жокеями. Многие из них были похищены или проданы родственниками в эмираты.

Малолетние жокеи, говорят правозащитники, порой содержатся в полутюремных условиях, их специально недокармливают, чтобы они теряли вес, позволяя тем самым верблюдам бежать быстрее.

[USSR]MIX 11.04.2005 22:36

SONY: плеер
Слухи о готовящемся "убийце" столь популярного плеера iPod, оказались правдивыми. Президент японской компании, Канитэйк Андо (Kunitake Ando), еще в феврале сообщил, что SONY готовит к выпуску "гораздо более конкурентоспособный нежели iPod" портативный музыкальный проигрыватель. Долго ждать не пришлось...
Спустя пару месяцев SONY анонсирует оригинальный "волкмэн" NW-HD3 с 20Гб жестким диском, 7-строчным ЖК дисплеем (128 x 128 пикселей), системой антишок, USB 2.0 интерфейсом, звуковым процессором VPT Acoustic Engine и литий-ионным аккумулятором (880 мАч), которого хватит на 40 часов музыкальной "радости". Изюминкой NW-HD3 является интегрированный позиционный датчик, по сигналам которого, проигрыватель поворачивает (на 90 градусов) изображение на экране, так чтобы пользователю было удобно читать информацию.
Пока плеер поддерживает ATRAC3/ATRAC3plus и MP3 аудиоформаты. По внешним данным и характеристикам, на фоне Apple iPod 4G, SONY NW-HD3 выглядит более привлекательно, если сравнить, то получается срок работы "японца" в три раза больше, размеры и вес в среднем меньше на 10%. Но есть и обратная сторона "медали", NW-HD3 не воспроизводит AAC и WAV композиции.
Технические характеристики SONY NW-HD3:

Емкость: 20Гб;
Совместимые форматы: ATRAC3/ATRAC3plus, MP3 (32-320Кбит/сек);
Интерфейс подключения: USB 2.0;
Дисплей: LCD 128 x 128 пикселей, с LED подсветкой;
Система антишок: G-Sensor для защиты винчестера от встряски;
*квалайзер: 6-полосный (VPT Acoustic Engine, Digital Sound Preset);
Источник питания: сменный литий-ионный аккумулятор 880мАч;
Время работы: 40 часов (ATRAC3plus), 30 часов (MP3 128Кбит/сек);
Время перезарядки: 1,5 часа (80%), 3 часа (100%);
Габаритные размеры: ширина 59,9 мм x длина 88,7 мм x толщина 14,2 мм;
Масса: 135 граммов.

21 апреля состоится дебют NW-HD3 на Японском рынке, розничная стоимость "iPod killer" составит 35000 йен (320 долларов). Надеемся, также скоро новинка поступит и в *оссию...

[USSR]MIX 19.04.2005 00:39

Вчера корпорация Intel официальным пресс-релизом объявила о том, что компании-производители ПК Alienware, Dell и Velocity Micro начали продажу настольных ПК и рабочих станций на базе двухядерных платформ Intel. *ти системы предназначены тем, для кого компьютеры дело всей жизни, а также заядлым энтузиастам компьютерных развлечений.

«Сегодня исторический день для компьютерной отрасли: впервые стали доступны системы на базе двухядерных процессоров. Таким образом, ПК обрел «два мозга» вместо одного, заявил Дон Макдональд (Don MacDonald), вице-президент подразделения Digital Home Group корпорации Intel Для Intel это событие имеет особое значение, поскольку оно произошло в канун сороковой годовщины закона Мура. Суть этого закона в том, что увеличение вычислительных мощностей не требует пропорционального повышения стоимости оборудования. Из этого следует, что ПК на базе двухядерных процессоров скоро получат повсеместное распространение».

Первая двухядерная платформа Intel включает в себя процессор Intel® Pentium® Extreme Edition 840 с тактовой частотой 3,2 ГГц и набор микросхем Intel® 955X Express.

Процессор Intel Pentium Extreme Edition 840
Тактовая частота: 3,2 ГГц
Частота системной шины: 800 МГц
Кэш-память: 2 МБ кэш-памяти 2 уровня (по 1МБ на каждое ядро)
Возможности для увеличения производительности:
Технология Intel Extended Memory 64
Технология Hyper-Threading
Возможности для повышения безопасности: Execute Disable Bit
*азмер кристалла: около 206 мм2
Количество транзисторов: около 230 миллионов
Производственная технология: 90-нанометровая

Набор микросхем Intel 955X Express
Частота системной шины: 800 и 1066 МГц
Память:
Двухканальная типа DDR 2-667/533 с кодом коррекции ошибок ( ECC )
До 8 ГБ системной памяти
Технология Intel Memory Pipeline, которая позволяет повысить производительность системы
Технологии ввода/вывода:
Графическая шина PCI-Express x 16
Поддержка 6 слотов расширения PCI-Express x 1
8 высокоскоростных портов USB 2.0
Звуковая подсистема: Intel High Definition Audio для объемного звука стандарта 7.1
Serial ATA:
Четыре порта Serial ATA; скорость передачи данных для каждого порта 3 Гбит/сек
Технология Intel Matrix Storage
Дисковые массивы RAID 0, 1, 5, 10 и технология Intel Matrix RAID, которая позволяет повысить производительность системных приложений и устройств хранения данных, одновременно поддерживая целостность данных
Поддержка интерфейса Advanced Host Controller Interface (AHCI)

«*та платформа обеспечивает пользователям ПК высококачественные видео и звук, позволяя выполнять визуализацию трехмерных изображений для цифрового дизайна и игр, подчеркнул Макдональд Она обладает повышенной мощностью и возможностями, которые позволят людям получать больше от своих ПК. Новая платформа сможет изменить модели использования ПК дома и на работе».

Двухядерные и многоядерные процессоры имеют два или больше полнофункциональных вычислительных ядра на одном кристалле, что позволяет им выполнять несколько задач одновременно. В сочетании с технологией Hyper-Threading корпорации Intel, которая позволяет каждому вычислительному ядру работать как два логических процессора, процессор Intel Pentium Extreme Edition 840 может одновременно выполнять четыре программных потока, обеспечивая более эффективное использование ресурсов по сравнению с одноядерными процессорами.

Корпорация Intel ведет сейчас разработку более 15 многоядерных проектов, которые охватывают секторы рынка настольных систем, мобильных вычислений и серверов. Уже в текущем квартале Intel представит массовую платформу с двухядерным процессором Intel Pentium D, на базе которой станут доступны системы ведущих производителей ПК.

Цена процессора Intel Pentium Extreme Edition 840 составляет 999 долларов, цена набора микросхем Intel 955X Express 50 долларов при поставках партиями по 1000 штук. Сегодня же корпорация Intel проинформировала производителей ПК и системных интеграторов о доступности системной платы для настольных ПК на базе этого набора микросхем.

[USSR]MIX 19.04.2005 00:44

Прототип часов под названием SleepSmart, способен измерить ваш цикл сна и будить выбирая самую легкую его фазу. *то позволяет легко проснуться и обеспечивает ощущение бодрости с утра. Как известно, во сне проходят несколько фаз, которые повторяются с интервалом около 90 минут.

Часы SleepSmart фиксируют различные комбинации мозговых волн, соответствующие разным фазам сна, с помощью специальных электродов соединенных с микропроцессором.

Будильник программируется на максимально позднее время для пробуждения, а устройство вас будит в ближайшую к этому времени фазу «легкого» сна. Коммерческий выпуск часов планируется в следующем году.

[USSR]BAKU 03.05.2005 11:35

http://www.10-000.net/

USSRx9off 25.06.2005 22:26

*ебят, копи-паст это конечно хорошо, но может сами то скажем чего-нибудь по поводу... Кстати, тут ведь недавно же Е3 была, выкиньте чего-нибудь про PS3, XBOX360. Мне вот например интересно, но сайтов кроме THG и Overclockers не знаю больше

[USSR]Тролль 25.06.2005 22:36

Цитата:

Originally posted by USSRx9off@Jun 26, 2005, 00:26
*ебят, копи-паст это конечно хорошо, но может сами то скажем чего-нибудь по поводу... Кстати, тут ведь недавно же Е3 была, выкиньте чего-нибудь про PS3, XBOX360. Мне вот например интересно, но сайтов кроме THG и Overclockers не знаю больше
3dnews.ru тут писали про E3 поройся може чего найдешь .

[USSR]Тролль 28.06.2005 20:39

http://www.3dnews.ru/games/e3/ тут конкретно лучшие игры для ПК

USSRxMrKOT 26.07.2005 17:25

Самый мощный суперкомпьютер
Японии к 2010 году создадут самый мощный суперкомпьютер, сообщает агентство Киодо цусин. Постройкой суперкомпьютера займется японское министерство образования, культуры, спорта науки и технологии, о чем оно объявило в понедельник.

Мощность суперкомпьютера составит 10 петафлоп или 10 миллионов миллиардов операций с плавающей запятой в секунду. *то в 73 раза быстрее, чем мощность самого быстрого на сегодняшний день американского суперкомпьютера Blue Gene/L, построенного совместно компанией IBM и правительством США.

Создание нового японского суперкомпьютера должно завершиться к 2010 году, и обойдется японской казне в 80-100 миллиардов иен ($0,72 - $0,91 миллиард). Новый суперкомпьютер будет использоваться для таких задач, требующих сложных вычислений, как моделирование формирования галактик, прогнозирование движения тайфунов, разработка новых лекарственных средств.

[USSR]ARIEtZ 18.08.2005 22:56

Лидеры производства HDD во 2К 2005 года (источник - iSuppli)

1К 2К Компания 1К 2005 2К 2005
1 1 Seagate 28.6% 30.5%
2 2 WDC 17.5% 17.6%
4 3 Hitachi GST 15.4% 15.5%
3 4 Maxtor 16.3% 13.5%
5 5 Toshiba 7.5% 7.7%
6 6 Samsung 6.6% 6.9%
7 7 Fujitsu 6.5% 6.7%
- - Другие 1.6% 1.6%

[USSR]ARIEtZ 05.09.2005 00:04

Исследователи университета Тохоку (Tohoku University) работающие совместно со специалистами Hitachi сообщают о достижении нового уровня плотности записи информации в миниатюрных накопителях на жестких дисках о разработке 1-дюймовых HDD емкостью 10 Гб. Плотность записи составляет 138 Гбит/кв. дюйм благодаря применению технологии "вертикальной" или "перпендикулярной" записи. На текущий момент лидерство по емкости 1-дюймовых микровинчестеров удерживает Seagate, с 8Гб диском. В следующем году либо к концу текущего можно ожидать выпуска 10Гб диска Hitachi.

http://porta.ru/nimages/n3727_1.jpg

[USSR]ARIEtZ 23.10.2005 17:41

Лазерные принтеры оставляют на бумаге скрытую маркировку

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF), изучающая вопросы взаимоотношений высоких технологий и прав человека, сообщила, что ей удалось установить, что некоторые модели современных лазерных принтеров оставляют на бумаге скрытую маркировку, в которой закодированы дата и время печати документа, а также идентификатор принтера, пишет во вторник журнал Nature.

Маркировка имеет вид едва заметных на бумаге желтых точек. *анее они уже привлекали внимание специалистов, но теперь EFF удалось расшифровать, что именно они значат (для определения значения кода организация создала на своем сайте онлайновый декодер). Предположительно, эта особенность принтеров позволяет правоохранительным органам раскрывать некоторые преступления.

EFF получила свои данные при работе с принтером серии Xerox DocuColor. По информации Nature, представитель Xerox подтвердил информацию о скрытом коде, отказавшись "по соображениям безопасности" уточнять что-либо на эту тему.

Согласно данным исследования организации, скрытые точки на бумаге появляются вне зависимости от используемого при печати ПО и операционной системы, кроме того, в принтеры, по всей видимости, встроены автономные часы, так как кодируемое время не зависит от выставленного на компьютере. Сейчас эксперты EFF собирают свидетельства из разных стран мира и пытаются определить, в какие именно принтеры каких фирм встроена такая функциональность.

USSRxSurgeon 23.10.2005 17:59

Большой брат за нами следит :tual_2484:

[USSR]ARIEtZ 03.11.2005 00:02

Несколько компаний уже представили свои устройства, которые могут записывать картинки на обратной стороне диска.
Сегодня к этому лагерю примкнули HP и Moser Baer India. Их новый привод LightScribe способен за 40 минут создать настоящий шедевр на обратной стороне диска. Впрочем, запись простого рисунка не займет больше 2-5 минут. Стереть нанесенное изображение у вас не получится ничем.
Такие приводы появятся в продаже уже этим летом по цене на 10 долларов больше, чем за обычный привод.

USSRxSerg 03.11.2005 00:13

Kruto, ato mne diski vlom podpisivat'

[USSR]ARIEtZ 03.11.2005 00:16

купил бы принтер, они умеют наносить любые рисунки )))

USSRxSurgeon 03.11.2005 07:44

*тот сидюк еще надо будет краской заправлять

[USSR]ARIEtZ 12.11.2005 01:40

в продажу поступило новое железо
http://phantom.sannata.ru/museum/


Часовой пояс GMT +1, время: 00:26.

Powered by vBulletin Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.