![]() |
Знаете ли вы украинский язык?
Небольшой опросик для украинцев (и сочувствующих :) ). Всегда было интересно те кто из Украины здесь, на каком языке вы общаетесь?
Я например дома и почти всегда с другими говорю на украинском. Исключение только интернет почему-то. И вообще мне укр. язык нравится больше, для меня он более приятный какой-то, мягкий. *усский более резкий, четкий. Технические и особенно компьютерные термины на русском лучше звучат, ну и ругательства конечно :) |
*аньше на украине все говорили по русски. Только в деревнях далеких от всей массы людей люди коверкали язык...:)
|
Тоесть ты хочешь сказать что украинский это перековерканный русский? И когда именно "раньше".
|
Не не перековерканый, в том смысле что люди не общались с отдаленными поселениями и начинали говорить по своему. Когда - я непомню, но в древние времена.
Вычитал где-то |
Интересно, что ты имеешь ввиду под удаленными если центром Киевской *уси был Киев?
|
Оттаденными от киева значит. Вот если мы инетрнетчики щас выйдем на улицу и начнем на улице падонковский язык употреблять, будет так же
|
Цитата:
дома с родителями разговариваю на украинском, с друзьями - на русском. и ещё: непонимаю тех кто приходит на русскоязычные сайты и начинают грузить украинским языком(даже не украинским, а западноукраинским который не все украинцы понимают). ну и как обычно, после этого начинают поливать грязью друг друга, и т.д. и т.п... |
Стосовно сабжу... Це моя рідна мова. І не турбує.
|
Цитата:
|
Цитата:
А западноукраинский язык я тоже не перевариваю. |
запад кака
|
Цитата:
|
Говорю/пишу, но только когда нужно (заставляют)
|
same
|
А я бы предложил вариант : Говорю, но не пишу:) .
Потому что грамоте не обучен:D . А так трошки говОрить вмею. А языки вообще-то из одной группы произошли! Хотя считается вроде, что в Киевской *уси по русски-говорили, ну а дальше западнее по своему:) |
Цитата:
В Киевской *уси говорили на старославянском языке. Впоследствие из него вышли украинский (с влияниями польского и литовского), русский (с влияением угро-финского и татарского) и белорусский (с влиянием литовского и польского). |
Говорю/пишу, но только когда нужно/хочу
меня никто особо не заставляет...Если на до на укр. говорить нет вопросов. Вообще не понимаю людей которые начинают выставлять один язык выше другого,например как Глюк это делает..Мол русский ого-го-го,а украинский неизвестно вообще откуда взялся.Нет особо желания на эту тему щас дисскутировать Но я горд что знаю украинский,и что гражданин Украины,хотя по национальности россиянин,если все правильно понял.*одился в Украине.. |
я не выставляю ничего извини что обидел. просто от русского языка пошел так же немецкий, да и все языки пошли от русского наверное
|
будь-ласка :naughty:
|
:bomb: :bomb: :bomb:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
понимаю Украинский язык чисто потому , что каналов несколько штук у нас украинских =) , не очень сдорово понимаю ,но всё же =) , но не говорю , а то получится ерунда , если попробую )))))))))) , даже не знаю как пишется =)
|
Цитата:
|
Жесть :roll1:
|
лол
|
Глюка глючит... у тя чето реально проблемы с историей... :)
|
:(
|
:wacko: :fire: :thumbup: :D
|
Я просто книг начитался и наверное все перемешалось и воот что получилось
|
Понимаю, но не говорю/Говорю/пишу
Собственно говорю и пишу по-русски, по-украински говорю только с теми, кто говорит(обращается) со мной на украинском, так сказать пытаюсь не выглядеть некультурным;) Цитата:
|
Цитата:
Ну если загоняться про немецкий, то романская группа как раз таки языки и обьединяет. Да ладно вам, бюргеры тоже варварами когда-то были:gigi: |
Цитата:
Немецкий и русский объеденяет Индоевропейская семья языков. |
Ты че филолаг?
Вроде 2 образования у тебя далекие от филологического:) |
Общее развитие держу на хорошем уровне :blush2:
|
:worthy: Оденчег
|
:wacko:
Я вообще только кнопки умею нажимать. Влево/вправо :gigi: |
А как же газ? :gigi:
|
Инж мозг клана наверно:)
|
а че это так много проголосовавших? Серг это ты напортачил?..
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:40. |