Цитата:
Originally posted by [USSR]Тролль+Oct 6, 2005, 21:33 --><div class='quotetop'>QUOTE([USSR]Тролль @ Oct 6, 2005, 21:33 )
<!--QuoteBegin-[LEGION
ROlcoM,Oct 6, 2005, 19:37 ]Говорите жить стало хуже. У вас всех есть компы, телефоны, интернет, у многих автомобиль. Надеюсь не голодаете? Так чем стало жить хуже? Колбаса была дешевой? Так за счет крестьян получали там копейки, если ты конечно не глава колхоза или агроном. За квартиру мало платили? Так сколько платили к примеру работникам жека. Жизнь за счет других. Стандарты тогда были меньшие, поэтому и говорите что жизнь была лучше. Теперь уже не всем будет достаточно дешевой колбасы.
Спорт был сильнее? Так вы добавьте к примеру все достижения в спорте всех стран которые были в ССС*: чемпион мира по боксу, лучший футбалист Европы, первая тенисистка в мире. А если добавить все медали на олимпиаде?
Безусловно переходной период даеться непросто, но он имеет привычку заканчиваться. А начсет экономического могущества это было все байки. Все держалось на нефти а она в той период была не в цене, что во многом способствовало развалу. Продукция ССС* была неконкурентноспособной(кр ме ВПК и космической пром.), от краха спасала лишь закрытость границ, что не спасало от наращивания отставания в развитии.
И еще о демократии. Вот ту многие говорят даешь русский вторым государственным. А за подобное в ССС* садили. Вот вам и демократия... 
|
А что при ССС* были Компьютеры ?Или в то время , простые обыватели ,где то в другом Мире уже все сидели за компами , а один обделенный советский союз сидел без них . Машины говоришь ? а на что тогда чеки выдавали ?Целевые или как они там назывались .Жек работал нормально и люди зарабатывали нормально работая в жеке или ты вспомнишь опять свою маму которая работала в Польше ? Квартиры что скажешь на с чет квартир ? я вопрос про квартиру тебе не спроста задал , но ты как обычно не любишь отвечать на конкретно тебе поставленные вопросы .Где жизнь за счет других ??? А то что происходит сейчас не есть жизнь за счет других ? революцию сделали даже за счет и твоих и моих денег , во благо чего только ?
Про дешевую колбасу ты нормально сказал колбасы которой не было може она и дешевая была )
ВПК наше оно кстати было тоже конкурентноспособным , так как ССС* поставлял свое оружие ни кому то там , а странам Соц.звена если можно так выразится (противникам США ) .Про космос ты не прав так как наша космическая программа за пределы страны тоже редко когда выходила , и на экспорт мало что делалось даже для Европы .. Мы жили в стране в которой ни от чего не зависила , в стране в которой стакан газировки стоил как литр бензина ) Где не было колбасы , МТВ , ЛОХдональдсов , порнухи по телеку , педиков ,долларов , убогих людей ..
[/quote]
Отвечу на твои вопросы:
1. Были. Советский компьютер самый большой компьютер в мире. В электронике советский собз очень отстал. К примеру те лучшие микросхемы что были в ссср - копия зарубежных при чем плохая.
2. да.
3. Чеки после распада ссср выдавали если мне не изменяет память.
4. Причем тут моя мать? Ты или говори по теме а если не можешь - молчи.
5. Про квартиры я уже говорил читай више мои сообщения.
6. Пролетариат имел превилегированное положение, к примеру крестьяне к нему не относились. Поэтому и продукты были дешевые.
7. *то как посмотреть.
8. *еволюцию делали не за мои деньги ине за твои. Сделали те кто понял что не все власти позволительно.
9. Будущего.
Страна от ничего не зависила. Конечно при таком раскладе можно было и не беспокоиться о качестве товаров, все равно выбирать не приходилось. А на все хорошее был дефицит, самое популярное тогда слово кстати.