Стукачество оно хорошо до поры до времени, но здесь это доходит до идиотизма. Знаешь как я первый свой штраф получил? За то что припарковался возле своего дома не в ту сторону (против движения типа, но это просто переулок не то что там проезжая часть, на обочине куча машин стоит). Выхожу черех пол часа - квитанция на стекле. Причем я за все это время не видел здесь ни одного мусора, а это значит что ктото из соседей подоброму позвонил в мусарню и заложил. Можно было просто сказать, я тогда еще только пару дней как переехал.
Потом любя бабка которой ты не понравился может запросто позвонить в мусарню и сказать что ты гнал по улице 150. И что ты думаешь, приедут к тебе и оштрафуют. Тоже самое на улице - если тебя кто-то подрезал или лицом не вышел - сообщаешь его номер в мусарню и неприятности ему уже обеспечены.
Сообщать если действительно совершается преступление это правильно, но стучать на соседей из-за того что там кто-то либо развел костер либо чтото вылил нетуда либо не так припарковался это уже слижком как по мне. Причем это делают не какието там заклятые твои враги, а просто те с кем ты каждый день здороваешься. И так они сявают друг на друга постоянно.
|