Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 17:44   #4041
myasnik
Разблокирован

Цитата:
Сообщение от USSRxSerg Посмотреть сообщение
ну вот когда примут тогда и поговорим, а сейчас арни в америке не полноценный американец и не только по национальности но и по конституции. даже с поправкой он американцем (представителем американской нации) уже никогда не станет. станут только его дети.
поэтому если лучшим американцем является арни то и я такой плакат себе в подпись не против повесить.
я впервые слышу чтобы Арнольда называли неполноценным американцем. Пойми, то что он родился за пределами штатов - это да, но он внёс такой большой вклад в развитие США и кинематографа в частности(за что и был награждён), что у обычного человека язык не повернётся обозвать его "недогражданином". И тем более, он был избран на такой высокий пост...

Цитата:
Сообщение от USSRxSerg Посмотреть сообщение
бугога, много же ты знаешь. не только меня, но и следующее поколение (а может даже и не одно) коренными никто считать не будет. именно что приезжие всегда остаются приезжими, не своими. отркыто пальцами конечно никто не тыкает, все тебе будут улыбаться, но за спиной тебя считают чужим, и это проявляется на каждом шагу.
например, я, считаю украинцами тех, у кого есть укр-паспорт, кто живёт в моём городе, но не родился здесь, и по каким-то причинам приехал сюда жить. А в Америке, судя по отзывам сестры моего друга, которая сначала ездила туда на практику по учёбе, а потом зацепилась там, и благополучно живёт, её никто не унижает тем что она родилась не в США. Она говорила что большую роль в этом сыграло её офигительное произношение, практически без акцента - люди просто не замечают этого. И я думаю что это применимо к любой стране, хочешь там жить - изволь знать в совершенстве их язык, а иначе - конечно будут называть русским бандитом или ещё кем )) Но Арни это не касается - он до сих пор не может избавиться от своего акцента - но ему простительно