Парашютист опубликовал съемку своего падения с четырехкилометровой высоты
Британский парашютист, который выжил при падении с высоты четыре километра в декабре прошлого года, представил общественности уникальные кадры своего прыжка. *та съемка была сделана двумя камерами: одна была прикреплена к шлему спортсмена, а вторая находилась у другого парашютиста, который совершал прыжок одновременно с Майклом Холмсом.
"Все говорят, что перед глазами пробегает вся жизнь, но со мной такого не случилось", - сообщил 25-летний Майкл Холмс в интервью британскому каналу ITN, которое сопровождало его видео. "Я просто расстроился, что мне придется погибнуть таким способом", - добавил юноша.
На высоте немногим более километра Майкл Холмс обнаружил, что его основной парашют не раскрылся, а затем не сработал и запасной. Камера спортсмена запечатлела, как молодой человек проверяет высотомер в то время как он пытается перевернуться, чтобы узнать в чем проблема, передает Reuters.
В последние секунды своего падения Майкл Холмс машет на прощанье рукой и кричит "пока", а затем его увеличивающаяся тень заполняет экран, пока он полностью не затемняется.
Камера второго парашютиста также засняла падение и то, что после него происходило. *ти кадры показывают, как раскручивает Майкла Холмса подобно тряпичной кукле, в то время как он стремительно несется по направлению к озеру.
Когда парашютист Джонатан Кинг обнаружил в кустах своего напарника, который был в сознании и дышал, он начал лихорадочно спрашивать, все ли с ним в порядке. Майкл Холмс ответил, что нет.
Как ранее сообщалось, родившийся в рубашке юноша совершал прыжок в районе крупнейшего новозеландского озера Таупо. Майклу Холмсу посчастливилось упасть в кусты ежевики в 30 метрах от автозаправочной станции. Чтобы вытащить спортсмена, понадобилась помощь местных пожарных. Майкла Холмса на вертолете доставили в госпиталь, где выяснилось, что у него повреждено легкое и сломана лодыжка.
видео