когда вышла халва 2 , ребята с GSC забили тревогу у них сперли "пейзажи", я просто знаком почти со всеми сотрудниками GSC с 2002 года(правда из стариков не кого не осталось на фирме, но с новичками что пришли тоже познакомился)
сталкера конечно загубили, просто уже не выносимо было доделывать игру так как GSC на грани закрытия, с нового года закрыли все проекты и уволили сотрудников, оставили только проект сталкера.
а вообще игру конечно просто зарезали, нет очень многого
-создание своих кланов,
-вступление в другие кланы реализовано очень гнусно
- да и теже машины и много другого в игре нет
на счет того что золотом присыпало, не надо было жадничать и зарабатывать столько денег

хотя тоже напортачили деньги просто девать не куда ( у меня налички 600 000 + самые лучшие шмотки, в тайниках оружия, шмотья, артефактов, вообщем всего что есть в игре ляма на 2)
я уже писал что первый раз прошел игру пиратку без патча,
второй раз лицензионую с патчем, деньги стало хоть девать куда то ( покупка новых броников и кобинизовнов)
так вот я начал второй раз игру с того что валил всех подряд без разбора ( единственные места это торговцы, где нельзя использовать оружие) так вот мои действия на ход игры вообще практически не повлияли не как, а по ходу игры должны были.
вообщем повторюсь "зарезали" игру!!!!