Ну вообще официальная зарплата по стране у нас 210$ . По отдельности- на селе и в городе точно не знаю. Помоему на селе не больше 150.
А средняя пенсия идет почти в половину зарплаты. Ну вообще официально к концу года хотят сделать 118-120 долларов. Ну пока 110 есть точно. Но в том то и дело что это С*ЕДНЯЯ - понятие очень растяжимое. Дед мой получает больше где-то 180 долларов а вот бабуле платят в два раза меньше

а вот у соседки напротив пенсия почти 300 баксов, но она военное звание имеет. Она не служила особо а только преподавала в суворовском и заочно окончила Военную академию... Но все эти цифры с учетом того что с 1 сентября пенсии повышают на 11%.
На счет жилья у нас не очень в курсе что значит хорошо. Я если в курсе цен то только минских - ну у нас в центре в старых(но хороших - сталинских) домах можно покупать из расчета 450 за метр. Но так было раньше - щас вроде подорожало будет где-то под 500. В дерьмовых домах соответственно дешево а в новых - не знаю.
Как в других городах - тоже не в курсе. Ну само собой - дешевле.
Зато на селе сейчас можно выгодно дома покупать.

Сейчас в связи с программой возрождения села для этого много делается - вот и недавно слышал что то вроде батька говорил о снижении цен на жилье на селе на 14%...