USSR Team

Вернуться   USSR Team Forum > Разговоры на разные темы > Разное

Результаты опроса: .
. 1,000,008 100.00%
. 4 0.00%
Голосовавшие: 1000012. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 10:02   #1
USSRxHunTer4SOulS.bf2
Aktheon
 
Аватар для USSRxHunTer4SOulS.bf2
 
Регистрация: 06.02.2006
Адрес: Ice Sphere
Возраст: 37
Сообщения: 2,625
Отправить сообщение для  USSRxHunTer4SOulS.bf2 с помощью ICQ
По умолчанию У россиян появится национальный Интернет


Планы о переходе каждой страны на использование национальных алфавитов в Сети вынашивались мировым сообществом давно. Однако международная организация ICNN, распределяющая домены и фактически строящая Интернет, с неохотой поддерживала эту инициативу. Ведь никто не мог предугадать, как национализация Сети скажется на ее развитии. Были опасения, что выделение отдельных зон для каждой страны повлияет на единое пространство и разобщит Интернет. Но после нескольких лет переговоров ICNN дала свое разрешение на использование национальных алфавитов во Всемирной паутине.

Уже в 2008 г. россияне смогут получить в свое распоряжение домен верхнего уровня .рф, в котором регистрация сайтов будет происходить с использованием кириллицы, а не латиницы. Интересно, что от изначальных планов перевести национальное сетевое пространство в зону .ру пришлось отказаться, так как это написание схоже с обозначением парагвайской зоны.

Мнения экспертов по поводу национализации Интернета разделились. Одни считают, что нововведение благоприятно скажется на развитии национального сетевого пространства. Другие же, напротив, уверены, что оно по сути бесполезно и создано лишь для выкачивания денег.

Директор Координационного центра домена RU Андрей *оманов уверен, что национализация Интернета полезна. В первую очередь это, по его мнению, должны оценить пользователи, которые не владеют английским языком и не ориентируются в адресах, написанных на латинице. С *омановым согласны и другие участники рынка. Генеральный директор компании "*егистратор доменов" Светлана Прозорова уверена, что зона .рф будет популярна и со временем обгонит зону .ru. В качестве положительного примера она приводит национализацию интернет-пространства в Китае, где переход Сети на местный язык стал очень востребованным. А генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов считает, что новшество даст пользователям новые возможности. Например, они смогут регистрировать сайты под хорошим именами, которые в зоне .ru уже давно разобраны. К тому же, по мнению Ашманова, англоязычный Интернет накладывает ограничения, ведь некоторые русские слова не находят адекватного отражения при написании латиницей.

Абсолютно противоположного мнения придерживается руководитель отдела исследований компании "СУП" Борис Овчинников. Он считает, что пользователи уже настолько привыкли к латинице, что переход на русский язык просто потерял актуальность. Ко всему прочему, по мнению Овчинникова, введение доменной зоны .рф создаст путаницу между некоторыми адресами. Кроме того, сложившейся ситуацией могут воспользоваться фишеры - они увеличат количество своих атак.

Пока интернет-сообщество спорит о преимуществах и недостатках нововведения, техническое тестирование зоны .рф уже подошло к концу. Как заявил директор Ru-Center Алексей Лесников, переход *унета на кириллицу должен произойти в 2008 году. А господин *оманов добавил, что к концу следующего года зона .рф будет доступна для открытого тестирования.
http://www.utro.ru/articles/2007/12/25/704537.shtml
__________________


98% людей утверждают что я кореец и еще 2% что я зерг
USSRxHunTer4SOulS.bf2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:46.


Powered by vBulletin Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.