![]() |
![]() |
#151 |
Биржевой Игрок
![]() |
![]()
вот посидел пошаманил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
USSR Team (NFS)
![]() |
![]()
15 Мбайт/с - не слабо.
![]() |
#153 |
USSR Team (NFS)
![]() Регистрация: 24.03.2005
|
![]()
с такой скоростью опасно) вирусы ловить.
![]() |
#154 |
Дед маздай без зайцев
![]() |
![]()
это писец
Chis ты там случаем уже не провайдер города Е-Бург ?? ) как там дела то ? играешь во что-нить еще ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Биржевой Игрок
![]() |
![]()
Прет Вова. Как-то на игры особо не тянет даже в Код играть вроде хочется пройти хотябы, а больше 2-3 уровней за раз не осиливаю
![]() занялся изучением линукса, воткнул 4 провайдера в компик сделал балансировку, и снимаю сливки ![]() вообщем пока самообучаюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Дед маздай без зайцев
![]() |
![]() Цитата:
кстате на bsd я так понял это все делается pipe'ами из pf что намного удобнее конечно чем громоздить в linuxe |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Биржевой Игрок
![]() |
![]()
раскидываю пакеты в iptables посредством nth, потом промаркированные пакеты кидаю в iproute2 каждая таблица это оперделённый маркер с определённым же шлюзом. как меня с внехи видно не в курсе, мне главное чтобы мне было всех Видно.
Пол месяца просрал на то чтобы понять как пропатчить patch-o-matic новое ядро и новый iptables ( не встаёт он на ядра выше 2.6.18 и таблес 1.4.0) когда понял как, случайно наткнулся на мессагу что nth уже встроен я вдро и в таблес с версии 2.6.22 и 1.4.2 соответственно ![]() вообщем меня капитально потянуло на изучение таких плюшек. Кстати не знаешь прожку чтобы нагрузку в WEB показывала на сетевушки? нашёл какую-то, но жрёт 10% от ресурсов, а информации кот наплакал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Дед маздай без зайцев
![]() |
![]() Цитата:
надо было мне стукнуть я таке маркирую пакеты в iptables и в разных таблицах разными шлюзами их отправляю, только у меня один раз прикол случился один из каналов на динамическом IP и динамическом шлюзе, пришлось дописать скрипт ifup-routes чтоб правильный шлюз падал в таблицу ip route'a + есть еще одна особенность, если пакет пришел с МИ*а на PPP0_WORLD например, а в iptables MASQUERADE стоит ppp1_WORLD к примеру, то ответ-пакет(SYN-ACK) соотв. уйдет с PPP1 и получатель остолбенеет от таких приколов, поэтому есть хорошая такая вещь как conntrack --ctorigdst т.е. на какой канал пришел пакет вот таким маркером и помечать пакет, чтоб по системе он полностью гулял с маркером того канала на к-й пришел *mangle -A PREROUTING -i eth_LAN -m conntrack --ctorigdst $ppp0_ip -j MARK --set-mark 0xXX Цитата:
я пользуюсь trafshow(наглядно очень) и iftop(очень четко показывает скорость + имеет min\max\avg состояния на канале) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Биржевой Игрок
![]() |
![]()
пасиба опробуем. посмотрю фишку --ctorigdst почитаю. может тоже себе накатаю.
да что-то не допёр тебе стукнуть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Биржевой Игрок
![]() |
![]()
Пощупал iftop, интересная прожка
![]() Хотелось бы что-то типа Графиков в Микротике, может видел, или у NetUP биллинг там тоже прикольные графики, ну типа такого ![]() |
![]() |
![]() |